Utilizzo della comanda computerizzata nella ristorazione

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Notizie

Uno studio svolto su incarico della Orderman, importante società di produzione di palmari professionali, ci permette di valutare quanto importante sia per un ristorante (ma anche un bar), adottare un sistema di gestione degli ordini con comande via computer.

Di seguito riportiamo i fattori più importanti emersi nello studio.

Chi desidera approfondire l'argomento può scaricare lo studio sulla ristorazione della Orderman.

 

L'opinione dei clienti in merito all'uso di palmari

  • Oltre la metà dei clienti (55%) è dell'opinione che il servizio è velocizzato grazie all'uso di palmari.
  • Un terzo (33%) ritiene che la tecnologia sia lo stato dell'arte di un ristorante moderno.
  • Solo un ospite su nove (12%) ritiene che l'uso di palmari sia impersonale.

 

Trend che si imporranno nei prossimi 10 anni

  • Che si tratti di un ristorante sofisticato o un "fast casual", aumentano le esigenze degli ospiti in merito alla qualità e rapidità del servizio.
  • Gli strumenti centrali per migliorare sono: formazione del personale e utilizzo di sistemi elettronici nei processi di lavoro.

 

Fattori di successo nel settore della ristorazione

  • Il 94% dei partecipanti allo studio hanno eletto la qualità del servizio come primo criterio necessario per ottenere successo, seguito dalla qualità di cibo e bevande.
  • Il terzo importante fattore di successo è un efficace processo di presa comande.
  • Il prezzo non è visto come fattore di successo principale.

 

Mezzi a supporto di un servizio eccellente

  • Il miglior supporto per ottenere un servizio eccellente è un sistema di presa comande da ristorazione in radiofrequenza.
  • Anche il monitor da cucina ottimizza il lavoro fra il servizio e la cucina.
  • Ugualmente la stampante da cintura, che permette di stampare il conto direttamente al tavolo, è percepita come un evidente aumento della qualità del servizio.

 

I vantaggi dall'utilizzo di sistemi palmari

I ristoratori che hanno adottato un sistema di presa delle comande in radiofrequenza si sono dichiarati soddisfatti dell'investimento compiuto, ottenendo un aumento del profitto.

Più del 75% dei ristoratori hanno verificato un notevole aumento della velocità del servizio.

Più del 30% rileva effetti positivi della soddisfazione dei propri collaboratori.

Principali vantaggi:

  • Maggiore efficienza nei processi di lavoro
  • Migliore qualità di servizio
  • Ottimizzazione dell'utilizzo del personale
  • Maggiore soddisfazione dei collaboratori
  • Nessuna confusione cartacea (comande)

 

La presa delle comande in radiofrequenza aumenta il venduto

Oltre la metà dei partecipanti allo studio afferma con certezza che il venduto è aumentato a seguito dell'introduzione di un sistema di presa delle comande in radiofrequenza.

  • per il 30% aumento del venduto da 5 a 10%
  • per il 44% aumento del venduto del 5%
  • per il 26% aumento del venduto superiore al 10%

 

I palmari professionali per la ristorazione battono gli smartphone

Perché la maggior parte dei ristoratori decidono di non usare smartphone seppure siano meno costosi?

Perché i sistemi professionali sono fatti per reggere il duro utilizzo quotidiano nel settore della ristorazione.

I partecipanti allo studio sottolineano i vantaggi dei palmari concepiti per la ristorazione rispetto a PDA, smartphone e tablet.

I palmari professionali sono superiori soprattutto per la loro affidabilità e robustezza.

I palmari professionali sono superiori agli altri anche grazie alla semplicità dell'utilizzo e per la durata della batteria.

Lo stesso vale per la stabilità del software e la trasmissione radio dei dati.

  • Stabilità del sistema
  • Materiale antiurto/protetto contro gli spruzzi d'acqua
  • Interfaccia utente professionale
  • Connessione radio stabile

 

In questo studio ci sono numerosi elementi di riflessione per tutti coloro che lavorano nell'ambito della ristorazione.

 

 

Chi preferisce vedere dei video sui prodotti Orderman di gestione di comande per ristoranti, può visualizzarli sul canale Youtube.


Altre guide

Copertina del blog

Notizie

Carriere nel settore crocieristico: scopri le opportunità in MSC Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Notizie

Hilton Milan e l’impegno verso la sostenibilità ambientale

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Notizie

La voce dei lavoratori stagionali: i risultati del nostro sondaggio estivo 2023

Leggi l'articolo