APCI: votate nuove cariche nell’Assemblea Generale alle Stelle della Ristorazione

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Notizie

APCI: votate nuove cariche nell’Assemblea Generale alle Stelle della Ristorazione

Modena, 12 Marzo 2013

Aria di rinnovamento per l’Associazione Professionale Cuochi Italiani che ha eletto nell’Assemblea Generale tenutasi a Modena il 12 marzo nuove figure altamente qualificate, dinamiche, propositive e positive per la Direzione Nazionale dell’APCI. Il rinnovo delle cariche e? stato deciso per rinfrescare l’immagine associativa e renderla maggiormente coerente con l’obiettivo di diventare non “UN”, ma “IL” punto di riferimento per la ristorazione professionale di qualita?, pur mantenendo un forte legame con il passato e con la tradizione. Da qui la votazione unanime dei fondatori APCI Carlo Re, Luigi Ugolini e Ugo D’Orso quali Consiglieri a Vita. L’Assemblea Generale si e? svolta nel contesto dello speciale Trofeo “STELLE DELLA RISTORAZIONE”: il prestigioso Premio Nazionale al Merito Professionale ideato e realizzato dall’Associazione per riconoscere e gratificare la quotidiana attivita? dei Cuochi Professionisti associati. Plauso generale e votazione unanime nel Salone dei Congressi del MEF ? Museo Casa Enzo Ferrari, hanno accolto i nuovi candidati:

Presidente Nazionale: Roberto Carcangiu ? Modena
Direzione Nazionale: Sonia Re ? Milano
Consiglio Generale:
Soci Fondatori ? Consiglieri a Vita: Carlo Re (Milano) ? Luigi Ugolini (Toscana) e D'Orso Ugo (Campania)

Consiglieri Nazionali: Ferrarini Sergio (Romagna), Perin Giorgio (Piemonte), Arfe? Antonio (Campania), Cocchi Michele (Emilia).
APCI ha deciso di coinvolgere un Consigliere AMPI
? Accademia Maestri Pasticceri Italiani ? che verra? successivamente votato e prescelto dai partecipanti e che fara? parte del Consiglio Nazionale Generale per offrire un legame forte tra il mondo dei cuochi e il mondo della pasticceria. Nell’ottica di garantire un confronto quotidiano con il territorio e? stato eletto anche il Consiglio di Presidenza, nelle persone dei Presidenti Regionali APCI:

  • Valle d'Aosta: Francesco Liguori

  • Lombardia: Moroni Massimo

  • Trentino Alto Adige: Folcia Roberto

  • Veneto: Mazzon Graziano

  • Umbria: Romano Giuseppe

  • Toscana: Simone Falcini

  • Marche: Bedini Antonio

  • Abruzzo: Pellegrini Claudio

  • Molise: Ciccotelli Giulio

  • Campania: Cardillo Raffaele

  • Calabria: Pucci Francesco

  • Sardegna: Mocci Cosimo

  • Sicilia: Stefano Sanfilippo.

Quello che stiamo facendo – afferma Roberto Carcangiu ? non e' qualcosa di nuovo ma il proseguimento di una ricetta che i nostri amici e soci fondatori con particolare riferimento a Carlo e Luigi, hanno avuto il coraggio di sognare e la volonta? di creare. A noi il compito oggi di proseguire la ricetta dandogli ? pur restando nella tradizione ? una veste attuale indirizzata al futuro.”

Einstein diceva “La vita e? come andare in bicicletta, se vuoi stare in equilibrio devi correre”. Questo pensiero credo rappresenti esattamente la situazione e l’esigenza attuale di APCI – dice Sonia Re, neoeletta Direttrice Generale ? Ci inseriamo in una situazione ristorativa che assume proporzioni molto diverse rispetto agli anni passati. E’ necessario sapersi confrontare, innovare, reinventare per trovare la propria posizione ed emergere. Il nuovo avanza, veloce e al passo coi tempi con la garanzia di solide, radicate e preziose basi, garantite dalle impeccabili fondamenta finora messe dai nostri predecessori.

LETTERA DIMISSIONI CARLO RE Assemblea Generale – 12 marzo 2013

Cari amici,
oggi piu? che mai avrei voluto essere qui con voi per portarvi questo mio messaggio con il vocione importante che nostro Signore ha voluto donarmi. Purtroppo dicono che quando non si puo? comandare, bisogna ubbidire e stavolta il mio fisico mi impedisce di essere in mezzo a voi.... Con la testa e con il cuore, consideratemi naturalmente e sempre presente!
Oggi vorrei iniziare con il far giungere il mio GRAZIE piu sentito a tutti Voi per essere costantemente presenti nelle occasioni importanti e nella quotidianita territoriale di APCI. Desidero poi oggi consegnare a tutti Voi amici dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani le mie dimissioni da Direttore Generale dell'APCI.
Le consegno oggi a Voi consapevole che il cammino fatto fino a qui
? affiancato da cari e veri amici oltre ad altrettanti valenti professionisti ? non sara? vano e che i primi passi faticosamente mossi come Associazione, vi permettano oggi di correre con gambe piu? vigorose e allenate delle mie!
Ho iniziato oramai 40 anni fa i miei primi passi tra i cuochi, quasi per gioco, senza pensare a quello che sarebbe diventato il mondo della ristorazione oggi. Ho avuto l'onore di vivere una vita piena e appagante sul lavoro, con grandissime soddisfazioni, umane e professionali. Non vi nascondo anche tanto duro lavoro, tante battaglie e tante sofferenze nella mia vita associativa, peraltro condivise con molti di voi. Poi la sfida di creare l'Associazione Professionale Cuochi Italiani, un gioiellino, una bomboniera che negli anni e? cresciuta e ha preso vigore e forma propria e che oggi ha veramente i numeri per diventare
IL punto di riferimento per la ristorazione di qualita?. Non UN ma IL punto di riferimento.
Vederla oggi e? il mio orgoglio piu? grande.
Si, sono davvero orgoglioso di quello che APCI e? oggi. Sono orgoglioso di tutti voi, del vostro impegno, del vostro affiatamento, del vostro “essere famiglia”, seppure nelle difficolta? attuali. Sono orgoglioso dei mille progetti che ci distinguono e qualificano, del network di stampa e aziende che ci sostengono, e non parlo di soldi, ma soprattutto della scelta di essere per APCI sostegno morale e supporto professionale. Sono orgoglioso dello spazio che a Milano abbiamo creato per i nostri uffici e nel quale Vi invito a venire, sentendovi come a casa. Sono orgoglioso delle mie ragazze: Daniela che e? al mio fianco precisa e puntuale da oltre 25 anni, Ester che con il suo sorriso non fa mai mancare una risposta accogliente e propositiva, Laura che con il suo rigore professionale e la sua trasparenza concorre a garantire qualita? alla nostra struttura. E ancora Simonetta che fotografa ogni attimo della nostra essenza culinaria e Chiara che porta i nostri

progetti nel mondo ? per me ancora misterioso e ignoto ? dei social network! (E spero di averlo scritto correttamente!) Non ultima mia figlia Sonia. In accordo con il Consiglio Nazionale e con la vostra approvazione, sono orgoglioso di lasciare oggi a Lei il testimone, a lei che negli anni mi ha affiancato e che oggi so essere apprezzata unanimemente da tutti Voi. A lei che sono certo si prendera? cura di APCI, come fosse la sua seconda famiglia. Sono altresi? orgoglioso di sapere che volti amici, freschi, grintosi, onesti e altamente professionali, la affiancheranno con incarichi nazionali di ampio respiro.

Ma il mio grazie piu? forte permettetemi di farlo pervenire oggi al Presidente Luigi Ugolini, un grande Presidente che ci ha rappresentato sempre con grande dignita? e umilta?, ma per me soprattutto un amico sincero e genuino che ha sempre sostenuto le mie battaglie con una comunione di intenti, rara da incontrare nel nostro mondo arrivista ed egocentrico. E? stato per me un privilegio poter condividere questo cammino con lui. Concludo, rinnovando il mio grazie ai Consiglieri Nazionali Roberto Carcangiu, Ugo D’Orso, Giorgio Perin, Sergio Ferrarini, che hanno profuso entusiasmo e grande professionalita? per la causa, supportandomi sempre con grande amicizia e stima. Non ultimo il mio GRAZIE va a tutti voi cari amici, che negli anni siete cresciuti con me, chi invecchiando, chi da ragazzino sbarbato, diventando adulto...Ma sempre sostenendomi e dimostrandomi stima e amicizia.

In accordo con il Consiglio, manterro? la direzione della nostra Rivista "L'Arte in Cucina" che mi regala emozioni importanti, permettendomi di tradurre in parole e immagini quella che e? la vera essenza della nostra Associazione! Se accoglierete la mia proposta, rimarro? in APCI con una Direzione Onoraria che mi permetta di stare vicino a tutti voi, di consigliarvi come un padre fa con i suoi figli, di supportarvi nei momenti di difficolta? e di esultare con voi nelle numerose occasioni di gioia! Vi seguiro? da dietro le quinte, tifando per voi e augurandoVi ogni bene di cuore!

Una citazione di Abram Lincoln recita: “L'impegno e? cio? che trasforma una promessa in realta?”. Io ho cercato di mettere impegno in ogni attimo della mia vita, profusa per la categoria dei cuochi. Oggi il mio augurio per APCI, per tutti Voi, per tutti noi e? che tutte le Vostre e nostre promesse, mettendoci impegno, si trasformino in realta?!

Carlo Re

Info e contatti: info@cucinaprofessionale.com

Altre guide

Copertina del blog

Notizie

Carriere nel settore crocieristico: scopri le opportunità in MSC Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Notizie

Hilton Milan e l’impegno verso la sostenibilità ambientale

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Notizie

La voce dei lavoratori stagionali: i risultati del nostro sondaggio estivo 2023

Leggi l'articolo