
Notizie
HNH Hospitality: il benessere psicologico come leva della crescita professionale
Leggi l'articolo
Il vasto team internazionale di Club Med è composto da tante figure essenziali, tra cui il cameriere di sala, il cui compito è quello di coordinare il lavoro della sala, nella quale opera, con l’equipe della cucina. È responsabile della qualità del servizio riservato ai clienti, che consiste nell’offrire un'esperienza personalizzata di alto livello, dall'accoglienza fino al termine del pasto.
Uno dei numerosi vantaggi di lavorare nel reparto ristorazione di Club Med è quello di vivere in un ambiente lavorativo dinamico e multiculturale. Club Med, infatti, offre la possibilità ai suoi collaboratori assunti in tale ruolo di muoversi tra i diversi resort situati in Francia, sia montani che balneari, trasformando il lavoro in un’esperienza di vita all’insegna della scoperta di nuove culture.
Le mansioni del cameriere di sala in Club Med sono di diverso tipo, in considerazione del fatto che ogni resort dispone di un ristorante principale, di uno dedicato ai sapori locali, nel quale l’ospite viene condotto in un’esperienza gustativa unica, e, nei più esclusivi, di un ristorante gourmet lounge accogliente per atmosfere più intime. Ciò significa che il cameriere svolge attività diversificate in base all’area in cui sta lavorando, a seconda del servizio previsto per l’ospite.
Nella sala, che può essere considerata il suo “habitat naturale”, il suo compito principale è quello di fornire un servizio il più personalizzato possibile agli ospiti, accogliendoli, fornendo loro, se richieste, informazioni sulle pietanze. A seconda del servizio proposto, il cameriere di sala registra le ordinazioni ed effettua il servizio al tavolo, oltre alla pulizia di quest'ultimo e al suo riordino per il servizio successivo. Pulisce e sparecchia i tavoli, preparandoli poi per i nuovi ospiti, nel rispetto, chiaramente, delle norme igieniche e di sicurezza.
Per candidarsi alla posizione di cameriere di sala in Club Med, è necessario avere almeno 1-2 anni di esperienza nella mansione. Lavorare come cameriere di sala offre molte opportunità di crescita professionale: potrai ambire a ricoprire diversi ruoli all’interno del dipartimento, con formazione professionale quotidiana e percorsi di crescita, fino a diventare Restaurant Manager.
Se vuoi entrare a far parte della squadra di Club Med, candidati subito alle offerte disponibili.
Altre guide
Notizie
HNH Hospitality: il benessere psicologico come leva della crescita professionale
Leggi l'articoloNotizie
Orientamento all’ospite e ambizione: il percorso di Alex Busato in HNH Hospitality
Leggi l'articoloNotizie
Stage formativi ITS Academy Turismo Veneto: un network di eccellenza e innovazione
Leggi l'articolo