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La stagione estiva è già iniziata da tempo, ma ancora diverse aziende stanno cercando personale! Noi di LavoroTurismo abbiamo voluto esaminare i trend occupazionali che stanno caratterizzando questa estate, stilando una vera e propria top 10 delle figure più richieste in assoluto nel settore hospitality e ristorazione.
Se ti rivedi in una delle seguenti figure, non perdere tempo: registrati a LavoroTurismo e candidati! Le tue competenze sono molto richieste in questo momento!
La figura professionale più richiesta in assoluto del 2022, il cameriere di sala si occupa del servizio nel ristorante. Non è solo la persona che serve cibi e bevande, ma svolge anche un importante ruolo di vendita di prodotti e servizi.
Consulta le offerte disponibili per camerieri di sala.
I capi partita, o capi linea, sono i responsabili di una precisa linea di produzione all’interno della cucina. A seconda della dimensione dell’azienda e della qualità del servizio, si possono suddividere in Chef Poissonier (pesce), Chef Rôtisseur (forno e griglia), Chef Entremetier (uova e primi piatti), Chef Potager (zuppe e minestre), Chef Pâtissier (pasticceria), Chef Saucier (fondi e salse) e Chef Garde-Manger (pietanze fredde e buffet).
Consulta le offerte disponibili per capi partita.
La cameriera ai piani è una figura indispensabile per la pulizia dell’hotel. È responsabile dell’igiene e del riordino delle camere, così come degli spazi comuni (quali scale, corridoi, ascensori ecc.). Le cameriere ai piani sono molto richieste, in particolare nei periodi di alta stagione.
Abbiamo avuto anche il piacere di intervistare Margherita Zambuco, Presidente dell’AIH, a riguardo. Per leggere l’intervista, clicca qui.
Consulta le offerte disponibili per cameriere ai piani.
Il receptionist è la figura chiave delle strutture ricettive: accoglie il cliente al suo arrivo, lo assiste durante tutto il soggiorno e ne gestisce la partenza. Oltre a dare il benvenuto agli ospiti e a fornire loro suggerimenti e informazioni sul luogo di soggiorno, esegue anche compiti che presuppongono una conoscenza approfondita della struttura, come l'assegnazione delle camere. Per il receptionist, le competenze linguistiche sono un must-have!
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Con aiuto cuoco ci si riferisce solitamente ad un cuoco apprendista, alle prime esperienze professionali. In genere lavora sotto la supervisione di un capo partita o, nelle strutture più piccole, di uno chef di cucina.
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Lavorare come chef de rang vuol dire essere responsabili di una sezione della sala: del rango, appunto. Figura centrale nei ristoranti, è la persona che gestisce e cura tutti i servizi del proprio rango, supportato, di solito, da uno o più commis de rang.
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Quella di barman è una professione che prevede uno strettissimo contatto con le persone: questo è forse l'aspetto che più la caratterizza. Un bravo barman deve sì possedere solide conoscenze di miscelazione delle bevande, ma anche spiccata creatività e capacità di generare un contesto positivo di accoglienza e di ascolto. La componente relazionale gioca un ruolo fondamentale.
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Quella di chef di cucina è una professione che ha subito nel tempo una grande evoluzione e che oggi richiede molte più conoscenze e competenze. Il suo ruolo non si ferma alla semplice cottura dei cibi; lo chef organizza e coordina gli acquisti e il ricevimento delle merci, dispone gli alimenti sui piatti in modo elegante e corretto e, soprattutto, definisce il menu.
Consulta le offerte disponibili per chef di cucina.
Il sous chef è il secondo della brigata e lavora in stretta collaborazione con lo chef, organizzando la cucina e prendendo il suo posto durante le assenze. Segue le linee di comando, tiene sotto controllo le postazioni per la mise en place e sperimenta, inoltre, nuovi possibili piatti e menu.
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Il pasticciere è un cuoco specializzato nella creazione di dolci. Si occupa di selezione e ricerca degli ingredienti, impasto, fusione e miscela di questi per creare i piatti. Segue inoltre la cottura nelle diverse modalità (forno, frittura, bagnomaria ecc.), così come la decorazione e l’allestimento dei dolci.
Ti consigliamo di leggere la nostra intervista a Roberto Lestani, Campione del Mondo di Pasticceria e presidente della FIPGC.
Consulta le offerte disponibili per pasticcieri.
Siamo certi che questa lista possa darti un’idea di quelle che sono le figure più ricercate di questa estate. Se il tuo profilo corrisponde a una di queste professioni, non aspettare a candidarti, trovare un lavoro non è mai stato così semplice!
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