20^ Conferenza Annuale dell'Associazione Europea delle Scuole Alberghiere e del Turismo (AEHT)

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Formazione e aggiornamento
Dal 16 al 21 ottobre 2007 l'Italia ha l'onore di ospitare la 20^ Conferenza annuale dell'Associazione Europea delle Scuole Alberghiere e del Turismo (AEHT) in programma nella Città di Jesolo. Da anni associato per meriti all'A.E.H.T., prestigiosa associazione fondata nel 1988, con sede a Lussemburgo, di cui fanno parte 364 membri di 38 paesi europei e 6 di paesi non europei, l'Istituto "E. Cornaro" è riuscito a vincere l'agguerrita concorrenza di altre scuole europee e a portare nel Veneto questa prestigiosa manifestazione. La 20^ Conferenza Annuale rappresenta una delle principali attività dell'A.E.H.T che ha l'obiettivo di facilitare la comunicazione fra le scuole europee, nel conoscere in maniera più dettagliata gli altri sistemi educativi favorendo lo scambio di insegnanti e studenti, cooperando fra scuola e impresa e mettendo in comune gli attrezzi pedagogici, i saperi e il saper fare. L'evento richiamerà a Jesolo delegazioni di almeno 150 scuole alberghiere italiane e straniere, autorità, rappresentanti delle imprese turistico-alberghiere ed agro-alimentari, esponenti delle associazioni professionali, stampa e media. La manifestazione, patrocinata dalla Regione Veneto, Provincia di Venezia e Comune di Jesolo, sarà interamente curata dall'Istituto "E. Cornaro", da sempre interessato alla promozione dell'offerta turistica locale e alla valorizzazione dei prodotti tipici, già coinvolto in diversi progetti europei e più volte impegnato nella realizzazione di importanti manifestazioni, anche di livello internazionale. La Location ufficiale sarà il PalaTurismo della Città di Jesolo (www.palazzodelturismo.it); verrà allestito uno spazio polifunzionale dove gli ospiti (circa 800 persone) investiranno la maggior parte del tempo nelle aree relax (Bellini lounge-bar e Restaurant Area), nella Competitions Area (luogo dove avverranno alcune competizioni di sala, bar e flambage), nella Work-shop Area dedicata alle dimostrazioni tecniche delle aziende sponsor e nella Stage Area che ospiterà la Cerimonia di Apertura e di Chiusura della Manifestazione, nonché i vari spettacoli d'alto livello musicali. Le Cerimonie di Gala saranno presentate interamente in lingua inglese con traduzione in francese, lingua ufficiale dell'Associazione, condotte da Tania Zamparo, nota attrice e presentatrice italiana. Le competizioni riguarderanno i settori di pasticceria, cucina, sala, bar, flambage, ricevimento, turismo, management. Durante la manifestazione si terranno dei workshop per dirigenti scolastici, docenti, allievi ed operatori. In programma ci sono poi escursioni e visite professionali. Per informazioni: communication@aehtjesolo.org www.aehtjesolo.org www.aeht.lu

Altre guide

Copertina del blog

Formazione e aggiornamento

Corso per i ristoratori: le tecniche di cottura

Leggi l'articolo