LavoroTurismo.it

Forum di FormazioneTurismo

APCI - GIRO D'ITALIA 2018 – In corsa tra le eccellenze culinarie.

Taste&Learn - Chef Engineering - Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare.

06/09/2018

Taste&Learn

Chef Engineering

Gli ingredienti da raccontare, vivere, gustare


Milano,05 settembre 2018

Ritorna dopo la pausa estiva l’appuntamento con il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – il progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – che, in ogni tappa del suo tour tra le principali regioni italiane, collabora con i maggior distributori del territorio per realizzare un nuovo accattivante format.

Il quarto appuntamento, in collaborazione con Polo, sarà lunedì 10 settembre presso Villa Quaranta, imponente dimora costruita verso la metà del XVII secolo ed è immersa nell’affascinante atmosfera del parco e nell’architettura vegetale del giardino all’italiana.

Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, che sono invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca., per un educational capace di abbracciare tutti gli attori della filiera…dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. A coordinare magistralmente la serata, Davide Pini, esperto di Gastromarketing, che darà spunti di marketing, comunicazione, con approfondimenti sui temi di attualità nel settore della ristorazione.

Tante le novità di questa edizione 2018, a partire dalla presenza di uno chef emergente del territorio, che per questa tappa sarà lo chef Alessio Bottin, amico e membro del Consiglio Generale APCI e importante punto di riferimento nel Veneto. Grazie alla sua Food Boutique sta rivoluzionando il concetto di gastronomia sfruttando ogni vantaggio delle innovazioni tecnologiche, per applicarle alla più rigorosa ricerca gastronomica. Così, dopo numerose esperienze in Italia e all’estero ha aperto un laboratorio di ultima generazione, in grado di sfornare 1.200 coperti al giorno, con sole 2 persone impiegate.

Grande attenzione sarà puntata sul Food Design, con un focus sulle attuali tendenze e spiegazione della scelta dei colori e forme dei piatti.

Cuore dell’evento sarà l’Educational Tasting realizzato dalla Squadra Nazionale APCI Chef Italia, che si farà interprete di prodotti scelti da una selezionata dispensa. Ogni ospite riceverà durante la serata uno speciale kit contenente diversi materiali che gli permetteranno di avere sempre a disposizione le ricette e le referenze utilizzate. Videoricette, spunti e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.

Appuntamento lunedì 10 settembre alle ore 19.00

presso

Villa Quaranta Wine Hotel & Spa
Via Ospedaletto 57 – 37026 Ospedaletto di Pescantina (VR)

per un Educational Tasting con la Squadra Nazionale #APCIChef Italia.

PRENOTA IL TUO POSTO RISERVATO
ENTRO IL 07 SETTEMBRE A:
APCI: Tel. 02/76115315 • associazione@apci.it
POLO S.P.A: Tel. 049/9998411 – marketing@poloristorazione.it
(A POLO S.P.A indicare ragione sociale, codice cliente e nominativi per un massimo di 3 persone)

http://customer40165.img.musvc1.net/static/40165/documenti/1/ListDocuments/Squadra%20Nazionale%20APCIChef%20Italia.JPG

10/05/2019

Operatore di Agenzia di Viaggio: ecco come trovare lavoro e fare carriera

L’Operatore di agenzia di viaggi è colui che si prende cura del cliente in ogni fase del viaggio: dalla creazione dell’itinerario, alle prenotazioni dei mezzi di trasporto fino al post vendita.

05/04/2019

Lavorare come barman: la formazione e le competenze richieste

Per lavorare nei bar degli alberghi e nei locali notturni come barman occorrono specifiche competenze professionali e una spiccata predisposizione al contatto con la gente.

Oltre alla conoscenza delle principali tecniche di miscelazione delle bevande, il barman deve possedere una serie di competenze organizzative, logistiche e amministrative. Per questo la formazione è fondamentale.

25/03/2019

Come diventare Receptionist. La formazione necessaria per fare carriera

Per lavorare in una struttura ricettiva come receptionist occorrono specifiche qualifiche professionali oltre ad una naturale predisposizione a lavorare a contatto con la gente.
Le mansioni del receptionist sono davvero tante e non si limitano alla sola accoglienza degli ospiti.

14/03/2019

APCI - GIRO D'ITALIA 2019 – In corsa tra le eccellenze culinarie.

Il Giro d’Italia è una iniziativa itinerante che fino alla fine dell’anno percorrerà il Paese con l’obiettivo di far incontrare produttori, distributori, chef, gestori di locali con le aziende del Food Service, di coinvolgere tutti gli attori della filiera, incrociare domanda e offerta così da favorire il networking e lo scambio di esperienze.

Appuntamento per lunedì 18 marzo presso Villa Sofia (Viterbo) per assistere a un Dinner Talk con la Squadra Nazionale #APCIChef Italia.

04/03/2019

Come diventare cameriere professionista e fare carriera

Maître, Chef de rang, Commis de rang. Nella ristorazione le opportunità di lavoro sono davvero tante.
Così come le possibilità di crescere e di fare carriera. Il primo step da seguire per iniziare questa scalata è quello della formazione.

14/02/2019

Come diventare Travel Blogger di successo

Il settore turistico si sa, è sempre in continua evoluzione. E così come cambiano i gusti dei viaggiatori, si diversifica l'offerta dei vari operatori turistici. Anche il mondo del lavoro è in costante cambiamento. Ed è proprio in tale scenario che nascono nuove figure professionali. Ultime tra queste, è quella del Travel Blogger.

11/01/2019

LavoroTurismo incontra Solidus

Nella sede milanese dell'Associazione Italiana Sommelier, giovedì 10 gennaio Oscar Galeazzi, amministratore di LavoroTurismo, si è incontrato con i rappresentanti delle associazioni che aderiscono a Solidus (http://www.solidusturismo.it/), il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano.

24/12/2018

IL CURRICULUM – 6 cose fondamentali da sapere per renderlo TOP!

Ti è mai successo di inviare molte candidature e non ricevere alcuna risposta?

Di passare in rassegna tante offerte di lavoro e non ricevere alcun feedback?

Credo di si, e probabilmente potresti pensare che non c’è lavoro, che il mercato è stagnante e le aziende non assumono, che le offerte pubblicate non sono reali, che i tempi sono cambiati e bla bla bla…

Andiamo a vedere qui di seguito 5 cose fondamentali da sapere per iniziare a renderle TOP il tuo CV.

24/12/2018

Direttore d’hotel negli alberghi “galleggianti”: il Commissario di bordo

Oggi solcano i mari navi che ospitano fino a 6mila passeggeri. E ciò richiede tanto personale con esperienza nel reparto alberghiero.
partecipa a questa discussione.

29/11/2018

Turismo sostenibile e nuove opportunità di lavoro

Negli ultimi anni si parla molto di turismo sostenibile. Ma in pochi si soffermano sulle nuove professioni e sulle opportunità di lavoro offerte in questo settore.

14/09/2018

Cercare e gestire il personale.

Ci sono aziende che gestiscono meglio di altre le problematiche derivanti dall’acquisizione di nuovo personale, perché ottengono molte candidature e profili adeguati alle loro esigenze.
Questo permette di selezionare i profili più idonei per la loro azienda, con forti benefici: gestione meno problematica, vantaggi verso i competitor, maggiori guadagni.

22/08/2018

Scarica Bargiornale Cocktail Pro, la nuova App per i bartender

Le ricette dei drink, i cocktail bar, le novità: il meglio della bar industry italiana in una App da shakerare e consultare

01/07/2018

Vuoi lavorare in LavoroTurismo?

LavoroTurismo è una realtà piccola ma in crescita.

Valutiamo con attenzione le candidatura di persone che hanno interesse verso la nostra azienda, per il nostro settore, che possano aiutarci a crescere e migliorare.

30/05/2018

Walt Disney World (USA): Represent Italy with Patina

Hai sempre sognato di lavorare negli Stati Uniti? Non farti sfuggire l'occasione di partecipare al Cultural Representative Program all'interno di Walt Disney World in Florida. Stiamo assumendo per diverse posizioni da inserire all'interno del padiglione italiano. Candidati subito e parti a Settembre!

11/04/2018

Hiring: Web Developer PHP

Soluzione Lavoro Turismo ricerca uno sviluppatore profondo conoscitore del linguaggio PHP

27/02/2018

12 marzo 2018 - Tourism Innovation! Formazione e lavoro sempre più connessi

Academy ITS Turismo Veneto incontra aziende e istituzioni per un dibattito sull’innovazione nel turismo.
Durante l’evento ci saranno alcuni importanti momenti: la presentazione di Pepper, robot umanoide, che, avvalendosi di processi di intelligenza artificiale, interagisce con i clienti nelle attività di accoglienza, una tavola rotonda...

22/02/2018

BIT4JOB 2018 - Comunicato stampa fine evento

Un grande successo: questo è stato BIT4JOB che, il 10, 11 e 12 febbraio 201, ha animato BIT Fiera Milano.
Quasi duemila persone sono accorse alla seconda edizione di BIT4JOB...

24/01/2018

Tourism Quality Management: Master di Alta formazione professionale a Roma e Milano

Specializzati e Lavora subito nel Turismo. Aula - Crociera - doppio stage Italia / Estero

27/12/2017

Lavorare sulle navi da Crociera

L’esperienza di lavoro su una nave da crociera è considerata da molti professionisti del settore, un’esperienza che non può mancare nel proprio percorso di carriera.
Uno step fondamentale, equiparabile ad un’opportunità di lavoro all’estero.