LavoroTurismo.it

Jesolo Job DayBartender ESACForum di FormazioneTurismo

12 marzo 2018 - Tourism Innovation! Formazione e lavoro sempre più connessi

27/02/2018

 

Tourism innovation!
Formazione e lavoro sempre più connessi


Congress Center Kursaal-Casa del Turismo
Piazza Brescia, 13 30016 Lido di Jesolo (VE), dalle 16:30 alle 19:30


ISCRIVITI ALL'EVENTO

 


Moderatore dell’evento: Aldo Trivellato
giornalista e docente presso Academy ITS Turismo Veneto


 

SPECIAL GUEST:
PEPPER il robot umanoide


 

Si chiama Paolo e dalla prossima Pasqua accoglierà i clienti di un Hotel di Peschiera. Nulla di straordinario, se Paolo Pepper non fosse un robot umanoide.
Paolo Pepper è un progetto di Università Ca’ Foscari Venezia, con CISET e Jampaa, supportato dalla Regione Veneto tramite un assegno di ricerca su fondi FSE nell’ambito della Dgr 2216/2016.
È il primo caso in Italia in cui ci si affida a una macchina che utilizza l’intelligenza artificiale per erogare servizi nell’ambito di hotellerie e ristorazione, e uno dei primi casi al mondo. La caratteristica unica del progetto è che la collaborazione tra imprese e enti di ricerca consentirà di valutare, da un lato, fino a dove l’umanoide e l’AI che lo anima possono arrivare, e, dall’altro, come adattare l’impresa alla sua introduzione per consentire alle risorse umane di dedicarsi a compiti più complessi e a maggior valore aggiunto.

 

 

ISCRIVITI ALL'EVENTO

 

 

IL PROGRAMMA:

16.30   Accoglienza e registrazione partecipanti


17:00 Saluti istituzionali
  • Massimiliano Schiavon, Presidente Academy ITS Turismo Veneto
  • Elena Donazzan, Assessore regionale all’istruzione, alla formazione, al lavoro e pari opportunità
  • Valerio Zoggia, Sindaco Jesolo

17:20  Special Guest: Pepper
  • Enrica Scopel, Direttore Academy ITS Turismo Veneto, introduce:
    Federica Montaguti, CISET, ed Erica Mingotto, Università Ca’ Foscari Venezia, presentano Pepper, robot umanoide, che, avvalendosi di processi di intelligenza artificiale, interagisce con i clienti nelle attività di accoglienza.

17:40  Tavola rotonda tra imprenditori, istituzioni, diplomati e Pepper sui nuovi bisogni e sui nuovi trend dell’innovazione turistica
  • Massimiliano Schiavon, Presidente Academy ITS Turismo Veneto
  • Ass. Donazzan, Assessore regionale all’istruzione, alla formazione, al lavoro e pari opportunità
  • Marco Michielli, Vice Presidente Federalberghi nazionale e Presidente Federalberghi Veneto
  • François Droulers, Presidente della Sezione Turismo di Confindustria Venezia
  • Luca Vescovi Business developer di Jampaa società che si occupa della parte tecnica di sviluppo software di Pepper

Testimonianza studenti del 1° e del 2° anno di studi Academy ITS Turismo Veneto
  • Proiezione video-intervista

Testimonianza corsisti diplomati Academy ITS Turismo
  • Agata Donà, diplomata nel 2014 e attualmente Assistente nell'Ufficio Marketing e Comunicazione del Caffè Florian di Venezia
  • Marika Minto, diplomata nel 2014, Junior Sales Manager FASTBOOKING, azienda internazionale che si occupa di soluzioni e-commerce e webmarketing per strutture ricettive
  • Enrico Gamberoni, diplomato nel 2017, lavora presso Baia Camping Village facente parte del gruppo Baia Holiday
  • Davide Silvestrin, diplomato nel 2015, social media marketers e riorganizzazione procedure interne al Best Western Hotel Canon D’Oro
  • Giovanni Formaggio diplomato nel 2017, commis di sala all’hotel Alpingarden
  • Elisa Roverato, diplomata nel 2017, receptionist di fronte e back office al Cavallino Bianco di Ortisei

18.30  Presentazione borse di Studio

19:00 Consegna diplomi ai corsisti del percorso di Hospitality Managment 2015-2017

Segue aperitivo di networking

 

www.itsturismo.it

E.mail: fondazione@itsturismo.it

14/03/2019

APCI - GIRO D'ITALIA 2019 – In corsa tra le eccellenze culinarie.

Il Giro d’Italia è una iniziativa itinerante che fino alla fine dell’anno percorrerà il Paese con l’obiettivo di far incontrare produttori, distributori, chef, gestori di locali con le aziende del Food Service, di coinvolgere tutti gli attori della filiera, incrociare domanda e offerta così da favorire il networking e lo scambio di esperienze.

Appuntamento per lunedì 18 marzo presso Villa Sofia (Viterbo) per assistere a un Dinner Talk con la Squadra Nazionale #APCIChef Italia.

04/03/2019

Come diventare cameriere professionista e fare carriera

Maître, Chef de rang, Commis de rang. Nella ristorazione le opportunità di lavoro sono davvero tante.
Così come le possibilità di crescere e di fare carriera. Il primo step da seguire per iniziare questa scalata è quello della formazione.

14/02/2019

Come diventare Travel Blogger di successo

Il settore turistico si sa, è sempre in continua evoluzione. E così come cambiano i gusti dei viaggiatori, si diversifica l'offerta dei vari operatori turistici. Anche il mondo del lavoro è in costante cambiamento. Ed è proprio in tale scenario che nascono nuove figure professionali. Ultime tra queste, è quella del Travel Blogger.

11/01/2019

LavoroTurismo incontra Solidus

Nella sede milanese dell'Associazione Italiana Sommelier, giovedì 10 gennaio Oscar Galeazzi, amministratore di LavoroTurismo, si è incontrato con i rappresentanti delle associazioni che aderiscono a Solidus (http://www.solidusturismo.it/), il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano.

24/12/2018

IL CURRICULUM – 6 cose fondamentali da sapere per renderlo TOP!

Ti è mai successo di inviare molte candidature e non ricevere alcuna risposta?

Di passare in rassegna tante offerte di lavoro e non ricevere alcun feedback?

Credo di si, e probabilmente potresti pensare che non c’è lavoro, che il mercato è stagnante e le aziende non assumono, che le offerte pubblicate non sono reali, che i tempi sono cambiati e bla bla bla…

Andiamo a vedere qui di seguito 5 cose fondamentali da sapere per iniziare a renderle TOP il tuo CV.

24/12/2018

Direttore d’hotel negli alberghi “galleggianti”: il Commissario di bordo

Oggi solcano i mari navi che ospitano fino a 6mila passeggeri. E ciò richiede tanto personale con esperienza nel reparto alberghiero.
partecipa a questa discussione.

29/11/2018

Turismo sostenibile e nuove opportunità di lavoro

Negli ultimi anni si parla molto di turismo sostenibile. Ma in pochi si soffermano sulle nuove professioni e sulle opportunità di lavoro offerte in questo settore.

14/09/2018

Cercare e gestire il personale.

Ci sono aziende che gestiscono meglio di altre le problematiche derivanti dall’acquisizione di nuovo personale, perché ottengono molte candidature e profili adeguati alle loro esigenze.
Questo permette di selezionare i profili più idonei per la loro azienda, con forti benefici: gestione meno problematica, vantaggi verso i competitor, maggiori guadagni.

06/09/2018

APCI - GIRO D'ITALIA 2018 – In corsa tra le eccellenze culinarie.

Milano,05 settembre 2018

Ritorna dopo la pausa estiva l’appuntamento con il Giro d’Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – il progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – che, in ogni tappa del suo tour tra le principali regioni italiane, collabora con i maggior distributori del territorio per realizzare un nuovo accattivante format.

Il progetto si propone come un vero e proprio TOUR ITINERANTE FORMATIVO, pensato per chef e ristoratori dei vari territori, che sono invitati ad assistere ad una SERATA EVENTO con protagonista la Squadra Nazionale APCI Chef Italia e le principali aziende del settore Ho.Re.Ca.[...]

22/08/2018

Scarica Bargiornale Cocktail Pro, la nuova App per i bartender

Le ricette dei drink, i cocktail bar, le novità: il meglio della bar industry italiana in una App da shakerare e consultare

01/07/2018

Vuoi lavorare in LavoroTurismo?

LavoroTurismo è una realtà piccola ma in crescita.

Valutiamo con attenzione le candidatura di persone che hanno interesse verso la nostra azienda, per il nostro settore, che possano aiutarci a crescere e migliorare.

30/05/2018

Walt Disney World (USA): Represent Italy with Patina

Hai sempre sognato di lavorare negli Stati Uniti? Non farti sfuggire l'occasione di partecipare al Cultural Representative Program all'interno di Walt Disney World in Florida. Stiamo assumendo per diverse posizioni da inserire all'interno del padiglione italiano. Candidati subito e parti a Settembre!

11/04/2018

Hiring: Web Developer PHP

Soluzione Lavoro Turismo ricerca uno sviluppatore profondo conoscitore del linguaggio PHP

22/02/2018

BIT4JOB 2018 - Comunicato stampa fine evento

Un grande successo: questo è stato BIT4JOB che, il 10, 11 e 12 febbraio 201, ha animato BIT Fiera Milano.
Quasi duemila persone sono accorse alla seconda edizione di BIT4JOB...

24/01/2018

Tourism Quality Management: Master di Alta formazione professionale a Roma e Milano

Specializzati e Lavora subito nel Turismo. Aula - Crociera - doppio stage Italia / Estero

27/12/2017

Lavorare sulle navi da Crociera

L’esperienza di lavoro su una nave da crociera è considerata da molti professionisti del settore, un’esperienza che non può mancare nel proprio percorso di carriera.
Uno step fondamentale, equiparabile ad un’opportunità di lavoro all’estero.

18/12/2017

Demi Chef e Chef di partita - PARTENZA IMMEDIATA

Ultimi giorni per candidarsi: stiamo cercando con urgenza Demi Chef e Chef di partita per i nostri Resort invernali in Francia e in Italia, con partenza immediata!

16/11/2017

Il petrolio dell'Italia è il turismo? L'economia italiana ripartirà dal turismo?

La conferenza stato e regioni e il governo preparano nei prossimi giorni paradossali provvedimenti che demoliranno gli istituti alberghieri di stato. La scuola professionale italiana in pieno boom di utenza, qualità ed efficienza.