LavoroTurismo.it

Forum di FormazioneTurismoBit4Job 2019Bluserena

IL CURRICULUM – 6 cose fondamentali da sapere per renderlo TOP!

24/12/2018

https://tbm-studentville.s3.amazonaws.com/app/media/articoli_media/images/come-scrivere-curriculum-cose-non-mettere.jpg

Ti è mai successo di inviare molte candidature e non ricevere alcuna risposta?

Di passare in rassegna tante offerte di lavoro e non ricevere alcun feedback?

Credo di si, e probabilmente potresti pensare che non c’è lavoro, che il mercato è stagnante e le aziende non assumono, che le offerte pubblicate non sono reali, che i tempi sono cambiati e bla bla bla…

E se, iniziando a prenderti cura della tua candidatura in modo più attento, qualcosa potesse cambiare?

Se i feedback poco positivi che ricevi dipendessero anche in parte dalla “qualità” del tuo CV?


Andiamo a vedere qui di seguito 5 cose fondamentali da sapere per iniziare a renderlo TOP:

1 – La foto è giusta?

Il tuo CV è il biglietto da visita professionale che invii ad un’Azienda per ottenere un’intervista di lavoro. L’Azienda, in pochi minuti e senza averti di fronte, si farà un’idea di te sulla base delle informazioni contenute nel tuo CV, foto in primis.

Quanto puoi risultare professionale in un selfie scattato con gli amici? Per uno strumento professionale è meglio utilizzare una foto professionale, preferibilmente con una foto in divisa da lavoro; che ne dici?

2 – L’ortografia?

Sembra una banalità, ma l’ortografia è uno degli aspetti solitamente meno curati di un CV.

Errori & orrori grammaticali di certo supporteranno in modo poco positivo la tua candidatura. E magari ti stai candidando per una posizione di responsabilità o ancor meglio a contatto con l’Ospite, dove la cura e la scelta delle parole sono la differenza che fa la differenza. Beh, la fanno anche nel tuo CV!

3 – Quanto è lungo?

I tempi di lettura dei CV si sono veramente accorciati rispetto al passato e oggigiorno viaggiano nell’ordine di un minuto a CV. Sarà dura leggere un CV lungo 5 pagine!

Non è scrivere tanto o poco, è scrivere le cose che servono a chi legge il CV, e lo vedremo prossimamente.

4 – L’indirizzo mail?

Nella corretta compilazione della tua candidatura e del tuo CV online mantieni sempre il focus sulla professionalità delle informazioni che inserisci.

Il tuo indirizzo email è del tipo ciccinacuoricina@... , oppure leoneselvaggio@... ?

Un consiglio che mi sento di darti di cuore è di fare un nuovo account di posta elettronica e magari impostarlo con nome.cognome@.... Che ne pensi? Decisamente più professionale.

5 – Come descrivere le esperienze di lavoro?

Le esperienze di lavoro sono una delle parti più interessanti della tua candidatura.

Nel tuo CV farà la differenza anche il modo in cui sono redatte.

Per ogni esperienza di lavoro ricordati di riportare SEMPRE i seguenti dati, e possibilmente in questo ordine: mansione, azienda, luogo, periodo effettivamente lavorato.

Elencale inoltre sempre in ordine cronologico, a partire dalla più recente.

Esempio:

Mar 2017 – oggi, Chef de Rang- Hotel Turismo - Milano

Gen 2015 – Mar 2017, Commis di Sala - Hotel alla Lettera - Brescia

Per mansioni specifiche o per candidature a ruoli di responsabilità, puoi aggiungere una descrizione più dettagliata della tua esperienza di lavoro nel Curriculum.

Esempio:

Lug 2015 - oggi

Maitre d’Hotel - Resort del Candidato – Lugano - CH

Gestione della Sala Ristorante “l’Incontro”.

Redazione dei menu, gestione degli ordini e degli orari di lavoro (staff di 15 persone), formazione del personale e gestione contatti con i fornitori locali nel progetto “KM 0” lanciato a Settembre 2016.

Come vedi la descrizione è semplice, efficace e dona al tuo Curriculum una nota di curiosità grazie all’accenno del progetto “KM 0”.

Il tuo CV è quindi molto più che un semplice documento in una cartella del tuo PC, è un vero e proprio strumento per il tuo attuale lavoro: cercare lavoro!

Grazie della lettura e ti aspetto per approfondire insieme i prossimi argomenti legati al tuo CV, alla tua candidatura online ed al colloquio di lavoro nel mondo del turismo.

Nel frattempo invia questo articolo ai tuoi amici e condividi con loro queste informazioni.


Alla prossima,

Michele Prete

Business & Career Coach

https://www.admaioracoaching.it/


18/02/2019

Tourism Quality Management: Master di Alta formazione professionale a Roma e Milano

Specializzati e Lavora subito nel Turismo. Aula - Crociera - doppio stage Italia / Estero

04/02/2019

21a edizione - Master in Hotel Management a Londra

Il prossimo 04 Febbraio 2019 partirà la 21a edizione del Master SESEF in Hotel Management, il percorso di studi più prestigioso dell’intero catalogo della Scuola associata ASFOR.

Le selezioni si sono aperte ufficialmente a novembre 2018 e, in pochi giorni, dei 35 posti disponibili ne sono rimasti solo 18, evidentemente far parte di quest’aula è motivo di prestigio per qualsiasi studente.

04/02/2019

Risto Boom

Gp.Studios presenta Risto Boom, il corso intensivo di alta formazione certificata riservato ad imprenditori della Ristorazione che puntano al successo.

04/02/2019

VUOI DIVENTARE CAPO PARTITA O DEMI CHEF? / ASPIRI AD UNA CARRIERA NEL TURISMO?

Oltre 2500 posti di lavoro per figure di tutti i reparti alberghieri, tra cui cuochi e addetti al management turistico e alberghiero.
Dei 2500 candidati, 200 saranno inseriti nelle due Academy tematiche gratuite, dedicate la prima a demi- chef e commis di cucina, la seconda ad addetti del management alberghiero.

28/01/2019

Preparazioni homemade e tecniche di miscelazione contemporanea

Il corso si rivolge ai professionisti che sono interessati ad approfondire, in maniera critica, le preparazioni home made e le tecniche miscelazione contemporanea.

28/01/2019

Corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d'albergo

CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.

21/01/2019

ASSUNZIONI CHILDREN AND TEEN ANIMATOR su navi da crociera

Il Gruppo Costa Crociere, in collaborazione con la Regione Lazio, organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di:

CHILDREN AND TEEN ANIMATOR

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

03/01/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Hospitality Operator. SCADENZA 14 GENNAIO

Percorso di alta formazione ITS per Tecnico dell’Ospitalità a bordo delle nostre navi da crociera.
Durante lo svolgimento del corso a terra, gli allievi residenti in località che distano a più di 30 chilometri dalla sede di svolgimento dei corsi che verrà individuata, verranno alloggiati gratuitamente (solo pernottamento) presso residenze convenzionate.
Durante lo svolgimento dello stage a bordo delle navi del Gruppo Costa Crociere, gli allievi avranno vitto e alloggio gratuito

17/12/2018

Master in TURISMO E HOSPITALITY MANAGEMENT

ATTENZIONE: TERMINE ISCRIZIONI 17/12/2018

MILANO · ROMA · PESCARA · NAPOLI · BARI

28/08/2018

Master di II livello per l’Alta Specializzazione della Guida Turistica

Il Pontificio Ateneo S. Anselmo organizza il Master di II livello espressamente indirizzato alle Guide Turistiche già abilitate, affinché possano approfondire e puntualizzare la comprensione del cos’è una chiesa, in quanto monumento architettonico più importante dell’intera storia dell’arte mondiale, e italiana in particolare, tanto da attrarre e affascinare anche innumerevoli turisti e studiosi appartenenti ad altre fedi religiose.

16/07/2018

CORSO DI CUOCO PROFESSIONALE CON IL RILASCIO DI QUALIFICA

Dall’8 ottobre al 30 novembre 2018
Una full immersion in cucina e stage in selezionati ristoranti per aprire nuove e qualificate prospettive professionali nel mondo della cucina.

10/07/2018

PROFESSIONE CUOCO: un corso riconosciuto in ambito europeo

Dal 4 giugno all’Università del Gusto, 300 ore di pratica e teoria e 300 ore di stage in selezionati ristoranti. L’Università del Gusto di Vicenza, realtà per la formazione food che fa riferimento a Confcommercio, andando incontro all’esigenza di preparare personale qualificato, pronto all’inserimento in qualsiasi ambito aziendale della ristorazione, avvia il corso di “Cuoco” con qualifica professionale.

07/06/2018

Corso gratuito per ANIMATORI per lavorare in Costa Crociere

Costa Crociere e Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile in collaborazione con la Regione Liguria organizzano un corso finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Children and Teen Animator. Partecipazione gratuita.
Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

05/04/2018

CAST: Corso di alta formazione per CUOCO

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cuoco, acquisire abilità manuale in cucina e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa. Con un team di chef professionisti altamente qualificati: Marco Martinelli, Walter Zanoni, Nicola Michieletto, Beppe Maffioli e Angelo Biscotti

04/04/2018

CAST: Corso di alta formazione per PIZZAIOLO

Prodotto italiano per eccellenza, oggi la pizza è a tutti gli effetti considerata un piatto gourmet. Il corso di alta formazione di CAST Alimenti, partendo dalle basi, accompagna lo studente fino alla scoperta e all’uso delle farine alternative, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

01/12/2017

Scadenza Bando lunedì 11 DICEMBRE per CUOCO DI BORDO - regione LAZIO

Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO
Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

30/11/2017

Perché iscriversi al master cucina italiana 2018?

A pochi giorni dalla chiusura delle iscrizioni al Master della Cucina Italiana 2018, i grandi chef e pasticceri docenti della scuola spiegano perché questo corso per futuri cuochi è unico nel panorama nazionale ed internazionale.

08/11/2017

Formati e lavora come cuoco in Costa Crociere

Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDOCosta Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

13/10/2017

Aperte le selezioni per il Master della Cucina Italiana 2018

Percorso formativo di alta specializzazione con la partecipazione dei migliori chef, professionisti di gastronomia, pasticceria e sommellerie. L’esperienza formativa è arricchita da ulteriori opportunità di approfondimento delle competenze, il cui obiettivo è infondere passione, curiosità e cultura.

19/09/2017

Corso Food&Beverage & Banqueting e Formazione Professionisti nella Ristorazione

Il corso F&B Restaurant & Banqueting services ha come obiettivo la formazione di professionisti con capacità e competenze utili ad affiancare la gestione delle moderne attività di ristorazione, conoscendo strumenti manageriali innovativi e competitivi.