LavoroTurismo.it

Forum di FormazioneTurismo

Master in TURISMO E HOSPITALITY MANAGEMENT

17/12/2018

ATTENZIONE: TERMINE ISCRIZIONI 17/12/2018

MILANO · ROMA · PESCARA · NAPOLI · BARI

 

Master in TURISMO E HOSPITALITY MANAGEMENT

OBIETTIVI

Il Master in Turismo & Hospitality Management si pone l’obiettivo di creare figure professionali e manageriali nei vari ambiti del settore turistico, un comparto industriale vasto e di importanza sempre crescente, per il quale, anche virtù dei cambiamenti dettati dalla progressiva digitalizzazione, sono sempre più richiesti profili in possesso di competenze trasversali e di un approccio tecnico-manageriale basato sulla multidisciplinarietà. Grazie al taglio teorico/pratico delle lezioni, al termine del percorso tutti gli allievi avranno acquisito la preparazione necessaria per operare con successo in contesti di settore nazionali e multinazionali, in uno dei comparti maggiormente dinamici in grado di garantire ottime prospettive di carriera.

SBOCCHI PROFESSIONALI

Gli allievi del Master in Turismo ed Hospitality Management sono destinati a ricoprire responsabilità professionali e manageriali in prestigiosi contesti nazionali e multinazionali del settore turistico, in particolare: tour operator nazionali ed internazionali; compagnie aeree, crocieristica, catene alberghiere internazionali, luxury hotels, agenzie di viaggio, congress, settore fieristico, imprenditoria nei vari comparti dell’industria turistica, aziende enogastronomiche, organizzazioni pubbliche e private specializzate in promozione e sviluppo di servizi turistici territoriali, istituzioni del turismo in Italia e all’estero.

DESTINATARI

Laureati in discipline economiche e manageriali. Giovani laureati in discipline turistiche, economiche, umanistiche, giuridiche, scientifiche, che desiderino intraprendere un percorso di carriera in questo settore. Sono ammessi anche laureandi che abbiano sostenuto almeno il 90% degli esami previsti dal piano di studi. Professionisti, consulenti, funzionari di enti o società operanti in ambito turistico e nella realizzazione di progetti dedicati al turismo. Imprenditori e manager di tour operator, strutture ricettive, agenzie di viaggi, organizzazioni, ONG ed associazioni per la promozione turistica. Saranno prese in considerazione anche candidature di diplomati che abbiano maturato esperienza nel settore e che siano in possesso di un’adeguata conoscenza della lingua inglese.

STRUTTURA

Principali moduli didattici trattati: overview (industria del Turismo; scenario nazionale ed internazionale); player dell’ intermediazione organizzata (agenzie di viaggio, tour operator, motori di ricerca specializzati); programmazione e gestione strategica del territorio (turismo sostenibile, attrattività e competitività delle destinazioni turistiche); marketing del turismo; brand management web reputation; processo di pianificazione e controllo di gestione; revenue management; tecniche di pricing, canali distributivi, strategie di vendita e promozionali; stesura piano strategico ed operative; gestione finanziaria, contabilità e bilancio d’impresa alberghiera; avvio di una start-up; mercato del lavoro nel settore Turismo; ricerca e selezione del personale; gestione delle risorse umane; comunicazione efficace (linguaggio assertive, team building);hospitality management; food & beverage management; front office management. Change management: gestione del cambiamento, impatto della stagionalità e delle nuove tecnologie sul business e l’organizzazione. Innovare nel turismo: start up, sharing economy e nuovi segmenti.

I PLUS

PLACEMENT Al termine del Master è garantito, a tutti gli allievi che ne hanno fatto richiesta, uno stage retribuito o un contratto di collaborazione in una delle aziende leader del settore Turismo e Hospitality. Grazie al network di contatti di Radar Consulting Italia, tutti i partecipanti saranno segnalati ad aziende, agenzie ed enti di settore.

PROJECT WORK AZIENDALE Commissionato da una delle nostre Aziende Partner, permette agli Allievi di confrontarsi direttamente con il mondo aziendale, mettendo in pratica le competenze acquisite durante le lezioni d’aula. Verranno affrontate situazioni e problematiche reali, specifiche del contesto di riferimento. Il singolo Allievo ha l’opportunità di farsi conoscere dall’Azienda grazie al rapporto diretto instaurato con il Management.

INCONTRI CON OPINION LEADER Nelle nostre aule intervengono i migliori manager e professionisti di settore. Questi sono in grado di fornire testimonianze di altissimo livello, rispondendo ai quesiti dei nostri Allievi ed orientandoli ad una carriera di successo.

ATTESTATO DI FREQUENZA BILINGUE A tutti gli Allievi che frequentano almeno l'80% delle lezioni d'aula, sarà rilasciato un attestato bilingue Inglese/Italiano, che permetterà di accedere ad opportunità di carriera sia in Italia che all’ estero.

DURATA E FREQUENZA La durata complessiva delle attività formative è di 6 mesi d’ aula in formula week-end (in media due week-end al mese) con il seguente orario: sabato: ore 9.00 – 13.00/14.00 – 18.00; domenica: ore 9.00 – 13.00. Nel pacchetto completo sono inclusi: Project Work, Stage garantito di minimo 500 ore in una delle nostre Aziende Partner.

DOCENTI Il corpo docente è costituito da Manager, Consulenti e Professionisti del settore Turismo e Hospitality.

 

CLICCA QUI PER CANDIDARTI (sito ufficiale)

ATTENZIONE: TERMINE ISCRIZIONI 17/12/2018

MILANO · ROMA · PESCARA · NAPOLI · BARI

 

 

CONTATTI

RBA · Business School of Management

MILANO · ROMA · PESCARA · NAPOLI · BARI

www.rbamaster.com

info@rbamaster.com

03/06/2019

CORSO CUOCO CON QUALIFICA PROFESSIONALE

Il 3 giugno il via al corso riconosciuto dalla Regione del Veneto e utilizzabile in ambito europeo. Le iscrizioni sono aperte!

06/05/2019

Corso Risto Boom - 3° ed.

RISTO BOOM (3° ed.) è il corso intensivo di alta formazione, organizzato da GP Studios, riservato a gestori e imprenditori che vogliono davvero far soldi con la ristorazione.
Il corso sarà il 6/7 maggio 2019 presso il Grand Hotel Forlì (Forlì) ed è a numero chiuso per sole 30 persone.
Due intere giornate in cui apprenderai le migliori strategie e i modelli di business vincenti. Avrai finalmente a disposizione un know how da condividere e applicare subito alla tua attività.

05/05/2019

15 MARZO - OPEN DAY PER PRESENTAZIONE CORSO BARTENDER

Realizzare i migliori prodotti di caffetteria e di milk design, scegliere e proporre vini e birre d'eccellenza, diventare esperti nelle principali tecniche di mixology per creare i più famosi cocktail, centrifughe, long drink, smoothie, conoscere i coreografici movimenti freestyle e preparare stuzzichini e light lunch. E’ solo una parte dell’ampia formazione professionale garantita a chi frequenterà il Corso BARTENDER con Qualifica Professionale rilasciata dalla Regione del Veneto e spendibile anche a livello internazionale grazie al riconoscimento del quadro europeo delle qualifiche.

13/04/2019

CORSO “TECNICHE DI VENDITA E NEGOZIAZIONE” A TREVISO

Grazie a più di 10 anni d’esperienza a livello internazionale e ad una specializzazione con la Harvard Business School, abbiamo studiato questo corso di tecniche di negoziazione applicate alla vendita per dare strumenti pratici ed immediatamente applicabili nel lavoro di tutti i giorni. Con molte simulazioni, analisi e feedback individuali, lavoreremo insieme sul migliorare concretamente le performances.

25/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Entertainment Technician. SCADENZA 29 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere e Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile in collaborazione con la Regione Liguria organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Entertainment Technician.

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

18/03/2019

Percorso di alta formazione ITS per Pasticcere/Panettiere. SCADENZA 6 MAGGIO

Percorso di alta formazione ITS per Pasticcere/Panettiere a bordo delle nostre navi da crociera.

La partecipazione al percorso è gratuita.

Durante lo svolgimento del corso a terra, gli allievi residenti in località che distano a più di 30 chilometri dalla sede di svolgimento dei corsi che verrà individuata, verranno alloggiati gratuitamente (solo pernottamento) presso residenze convenzionate.

Durante lo svolgimento dello stage a bordo delle navi del Gruppo Costa Crociere, gli allievi avranno vitto e alloggio gratuito.

14/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Photographer. SCADENZA 25 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere e Enaip Trieste in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Photographer.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere le persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

14/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Children and teen animator. SCADENZA 8 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere e Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile in collaborazione con la Regione Liguria organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Children and Teen Animator.

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

14/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Commis de Cuisine. SCADENZA 25 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Commis de Cuisine.

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere le persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

14/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Children and teen animator. SCADENZA 25 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere e Enaip Trieste in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Children and Teen Animator.

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

14/03/2019

Corso gratuito con finalità di assunzione per Hospitality Operator. SCADENZA 25 APRILE

Il Gruppo Costa Crociere e Enaip Trieste in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di Hospitality Operator

La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.

Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere le persone che supereranno positivamente il percorso formativo.

18/02/2019

Tourism Quality Management: Master di Alta formazione professionale a Roma e Milano

Specializzati e Lavora subito nel Turismo. Aula - Crociera - doppio stage Italia / Estero

10/02/2019

5 PASSI PER UNA CANDIDATURA PROFESSIONALE NEL MONDO DEL TURISMO

Di seguito trovi 5 suggerimenti su come preparare una candidatura professionale nel mondo del turismo, preparati per te dai migliori esperti del settore:

04/02/2019

21a edizione - Master in Hotel Management a Londra

Il prossimo 04 Febbraio 2019 partirà la 21a edizione del Master SESEF in Hotel Management, il percorso di studi più prestigioso dell’intero catalogo della Scuola associata ASFOR.

Le selezioni si sono aperte ufficialmente a novembre 2018 e, in pochi giorni, dei 35 posti disponibili ne sono rimasti solo 18, evidentemente far parte di quest’aula è motivo di prestigio per qualsiasi studente.

04/02/2019

Risto Boom

Gp.Studios presenta Risto Boom, il corso intensivo di alta formazione certificata riservato ad imprenditori della Ristorazione che puntano al successo.

04/02/2019

VUOI DIVENTARE CAPO PARTITA O DEMI CHEF? / ASPIRI AD UNA CARRIERA NEL TURISMO?

Oltre 2500 posti di lavoro per figure di tutti i reparti alberghieri, tra cui cuochi e addetti al management turistico e alberghiero.
Dei 2500 candidati, 200 saranno inseriti nelle due Academy tematiche gratuite, dedicate la prima a demi- chef e commis di cucina, la seconda ad addetti del management alberghiero.

28/01/2019

Preparazioni homemade e tecniche di miscelazione contemporanea

Il corso si rivolge ai professionisti che sono interessati ad approfondire, in maniera critica, le preparazioni home made e le tecniche miscelazione contemporanea.

28/01/2019

Corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d'albergo

CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.

24/12/2018

IL CURRICULUM – 6 cose fondamentali da sapere per renderlo TOP!

Ti è mai successo di inviare molte candidature e non ricevere alcuna risposta?

Di passare in rassegna tante offerte di lavoro e non ricevere alcun feedback?

Credo di si, e probabilmente potresti pensare che non c’è lavoro, che il mercato è stagnante e le aziende non assumono, che le offerte pubblicate non sono reali, che i tempi sono cambiati e bla bla bla…

Andiamo a vedere qui di seguito 5 cose fondamentali da sapere per iniziare a renderle TOP il tuo CV.

28/08/2018

Master di II livello per l’Alta Specializzazione della Guida Turistica

Il Pontificio Ateneo S. Anselmo organizza il Master di II livello espressamente indirizzato alle Guide Turistiche già abilitate, affinché possano approfondire e puntualizzare la comprensione del cos’è una chiesa, in quanto monumento architettonico più importante dell’intera storia dell’arte mondiale, e italiana in particolare, tanto da attrarre e affascinare anche innumerevoli turisti e studiosi appartenenti ad altre fedi religiose.