CORSO GRATUITO PER CUOCO DI BORDO
propedeutico all'assunzione a bordo della flotta Costa Crociere
Termine iscrizioni 12 Ottobre 2023 (regione Liguria)
Il Gruppo Costa Crociere e Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile in collaborazione con la Regione Liguria organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di CUOCO DI BORDO.
La partecipazione alle Selezioni e al Corso è gratuita.
Il Gruppo Costa Crociere si impegna ad assumere almeno il 70% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.
Destinatari
N° 22 partecipanti cittadini dell’Unione Europea di età compresa tra i 18 e i 35 anni
Requisiti
- Diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera -indirizzo settore cucina;
oppure
- Diploma generico di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati;
oppure
- Diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale unitamente a un certificato di specializzazione tecnica superiore conseguito all'esito dei corsi di istruzione e formazione tecnica superiore della durata di almeno 800 ore unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.
- Buona conoscenza della lingua italiana e inglese
I suddetti requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del presente bando.
Modalità e termini per le iscrizioni
La scheda di iscrizione, in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo (apporre marca da bollo da € 16,00 ed annullarla con una sigla sulla stessa) e con allegata la documentazione richiesta, deve pervenire entro il giorno 12 Ottobre 2023 alle ore 12:00 ESCLUSIVAMENTE tramite l’iscrizione on-line, dal link messo a disposizione sul sito di Accademia alla pagina:
https://www.accademiamarinamercantile.it/ammissione-ai-corsi/its-cuoco-ed-3/
Per eventuali informazioni o supporto scrivere all’indirizzo mail: selezioni-arenzano@faimm.it (tel. 010/8998424 o 010/8998411)
Struttura del corso
I primi 22 candidati che supereranno positivamente le prove di selezione saranno ammessi al corso di formazione, propedeutico all’imbarco.
Il percorso, strutturato in 6 Macroaree, è di durata biennale per un totale di 2000 ore di cui 880 ore di moduli didattici e 1.120 di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, fino al raggiungimento degli obiettivi di apprendimento teorico-pratico, certificazioni ed esperienza a bordo richiesti per sostenere l'esame finale.
La prima annualità prevede un totale di 1.060 ore di cui 500 di aula e 560 ore di stage, mentre la seconda annualità prevede un totale di 940 ore di cui 380 di aula e 560 ore di stage. (ulteriori dettagli verranno comunicati successivamente).
INDENNITA’:
All’allievo viene riconosciuto un rimborso-spese pari a 1,00 euro per ogni ora di frequenza in aula, a titolo di indennità sostitutiva del servizio mensa, qualora non fornito direttamente (minimo giornaliero di frequenza: 7 ore articolate su due turni).
Data e sede delle selezioni
La data presunta per la selezione scritta il 24/10/2023 mentre entro il 17/10/2023 verrà comunicato online l'indirizzo ove avrà luogo la stessa.