ÉCOLE DUCASSE - formazione culinaria e pratica dell'eccellenza


Formazione École Ducasse 

Punto di riferimento internazionale della formazione culinaria

 

L’offerta formativa si arricchisce per rispondere ad una domanda sempre più internazionale nel rigoroso rispetto del DNA Ducasse. “Una filosofia orientata all’eccellenza, che coniuga l’insegnamento di una perfetta padronanza delle tecniche e del know-how in cucina ad un approccio decisamente contemporaneo alla gastronomia”, affermano i vertici. Qui chef, docenti d’eccezione accompagnano gli allievi nel percorso formativo. 

I programmi accademici includono lauree triennali, corsi per cambiare carriera e formazione professionale continua.

 

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L’offerta formativa

I Bachelors
Sono programmi triennali con lo scopo di trasmettere competenze tecniche, manageriali e imprenditoriali, rivolti a giovani diplomati che sognano una carriera in hotel di lusso, nel settore della ristorazione e della pasticceria. 

I Programmi di Reconversione o Riqualificazione
La nostra vasta gamma di programmi offre tutte le conoscenze e le competenze necessarie nel mondo delle arti culinarie, con programmi della durata che varia da due a nove mesi. 

  • Gli Essentials per scoprire i fondamenti del know-how francese in pochissimo tempo. 
    Sono corsi intensivi di 2 mesi dedicati ad appassionati di cucina e pasticceria, rivolti sia ad adulti o giovani, che cercano nuove opportunità per dare una svolta, sia ad imprenditori del settore.
     
  • I Diplômes sono veicoli per fare decollare la carriera basati su una formazione pratica avanzata. 
    Sono programmi intensivi di due, quattro o sei mesi rivolti agli appassionati di cucina e pasticceria, a chi desidera aggiornarsi o riqualificarsi professionalmente, agli imprenditori e a tutti coloro che vogliono lavorare nel mondo della gastronomia. Vantano la consulenza di alcuni tra i migliori esperti del settore: Meilleurs Ouvriers de France, campioni internazionali, chef e pasticceri di fama internazionale, artigiani, esperti dell’hôtellerie.
     
  • Gli Expert Diplomas, un’esperienza eccezionale di apprendimento e immersione nella filosofia di Alain Ducasse. Si dividono in:
    - Expert Diploma in Culinary Arts: il programma accrescerà le tue conoscenze e competenze per portare la tua carriera al livello successivo. Padroneggerai le tecniche culinarie avanzate e moderne, apprendendo anche abilità manageriali e imprenditoriali.
    - Expert Diploma in Pasticceria Francese: se sei un professionista della pasticceria che cerca di accelerare la sua carriera, questo programma di due mesi intensivi è la risposta alle tue esigenze. Il curriculum si ispira alla filosofia dello chef Alain Ducasse intorno a prodotti di alta qualità e un approccio naturale e sostenibile alle arti pasticcere.
     

Due scuole (campus) tra cui scegliere

  • “École Ducasse – Paris Campus”, un nuovo campus d’eccellenza a Meudon, che verrà inaugurato fine anno per studenti che vogliono specializzarsi in arti culinarie e pasticceria.
    Paris Campus è uno spazio moderno che vuole affermarsi come centro indiscusso nella formazione di alto livello. Gli spazi interni, ispirati ai quattro elementi naturali, si snodano intorno a un grande spazio centrale pensato per agevolare le interazioni e il coworking: un punto di riferimento per incontrarsi, scambiare know-how e nuove idee. Il progetto comprende anche un knowledge center, una sala di analisi sensoriali e atelier dedicati alle arti culinarie e pasticcere.
     
  • École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie”, da oltre trent’anni scuola di riferimento di Yssingeaux nell’Alta Loira. Dedicata ai professionisti della pasticceria che desiderano specializzarsi nei prodotti dolciari, nella panetteria, nella cioccolateria, nella confetteria e infine nella gelateria. Qui Luc Sconfiggi, Executive Chef, MOF e Ice Cream World Champion, accoglierà gli allievi per introdurli nel suo dolcissimo mondo.

 


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