Corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d'albergo

2af4d2286d1b42898643fc5e4465dbfc.jpg

Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell'ospitalità

Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.

È il responsabile di tutti i dolci, e non solo, serviti durante i pasti principali, a colazione e nelle pause di metà mattina e metà pomeriggio. Si occupa della preparazione di impasti salati per la cucina, come la pasta fresca, ma anche di altre preparazioni da forno, quali ad esempio i prodotti di panificazione. Elementi imprescindibili: l’estrema cura dei dettagli, la forte componente estetica nel servizio, la creatività e la trasversalità rispetto alla brigata di cucina in cui è inserito.

Oggigiorno servono figure professionali appositamente preparate per poter soddisfare le esigenze della clientela internazionale di rinomati alberghi e ristoranti, per offrire un servizio di qualità.

CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare o imparare il mestiere del pasticcere da ristorazione e d'albergo. È inoltre pensato per quegli operatori del mondo food che già hanno esperienza in ambito della ristorazione (settore cucina) e vogliono completare e ampliare il proprio bagaglio culturale apprendendo tutte le competenze di un Pastry Chef moderno e all’avanguardia. Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore.

 

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI
CLICCANDO QUI


LavoroTurismo 1 anno fa