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Profili Professionali - Ristorante

In questi ultimi anni il servizio è stato in molte aziende trascurato, a scapito della (giusta) valorizzazione della cucina.

Poi in tanti hanno cominciato ad accorgersi che avere un'ottima cucina senza bravi professionisti che la sanno proporre, la sanno servire, la sanno vendere... non fa bene all'azienda.

Se lo afferma un grande maestro come Gualtiero Marchesi, non possiamo che condividere il suo pensiero.

Il mondo della ristorazione ha un forte bisogno di camerieri di sala, maitre, sommelier professionisti che sappiamo servire i clienti, che sappiano vendere, che sappiano consigliare, che sappiano far stare bene i clienti e in generale che siano in grado di soddisfarli.

Se qualcuno ancora pensa che tanto basta portare piatti e per fare il cameriere non serve professionalità... non ha capito nulla di ciò che i nostri Ospiti hanno veramente bisogno e tutti i motivi per i quali un cliente sceglie di andare a mangiare in un locale piuttosto che in un altro.

E non temiamo di usare il termine servire; non è umiliante.

Se il Presidente della Repubblica è al servizio del paese, poi possiamo anche essere al servizio dei nostri clienti.

Non serve cambiare nome al cameriere, serve riconoscergli una professionalità e un'importanza che in questi anni è mancata.