Restaurant Manager

di Lavoro Turismo

|

23/4/2020

| Professioni

>>> Offerte di lavoro come Restaurant Manager
>>> Offerte di lavoro Settore Ristorante

Chi è

Il responsabile di Ristorante, o Restaurant Manager, è colui che gestisce e si occupa di tutte le attività giornaliere della propria azienda. Pianifica, organizza, dirige e controlla tutto il lavoro del personale per assicurare il miglior servizio e far guadagnare l’azienda.

Principali mansioni / cosa fa

  • Determinare il servizio da offrire e migliorare, semplificandole, le operazioni che ne derivano
  • Stabilire gli standard che lo staff deve seguire
  • Analizzare i costi delle materie prime
  • Supervisionare l’inventario
  • Essere responsabile delle entrare monetarie
  • Dirigere il personale di sala, cucina e bar pianificando anche i menù e organizzando i loro turni
  • Monitorare le preparazioni del cibo
  • Organizzare la manutenzione del ristorante e la sua pulizia
  • Gestire attività marketing

Requisiti

  • Abilità di leadership, comunicazione e organizzazione
  • Abilità analitiche
  • Capacità decisionali
  • Conoscere tutti gli aspetti della ristorazione, dall’offerta del territorio fino alla contabilità
  • Conoscenze linguistiche

Percorso formativo consigliato

Diploma e/o eventuale laurea
Esperienze lavorative in differenti aziende

Informazioni e approfondimenti

Alberghiera.it

Altre guide