Caposala

di Lavoro Turismo

|

23/4/2020

| Professioni

>>> Offerte di lavoro come Caposala
>>> Offerte di lavoro Settore Ristorante

Chi è

Presente nelle grandi strutture, il Capo Sala, o Direttore di Sala, è il primo responsabile dell’andamento del ristorante. Molto spesso collabora fianco a fianco con il Food & Beverage Manager oppure ne ricopre le funzioni, gestendo tutto ciò che ha a che fare con cibo e bevande.

Principali mansioni / cosa fa

  • Controlla e gestisce la parte amministrativa e gestisce l’economia dell’azienda
  • Coordina il lavoro del personale assunto da lui, organizzando anche eventuali corsi di aggiornamento
  • Segue le relazioni con i clienti

Requisiti

  • Doti di leadership e organizzazione team.
  • Capacità di relazione con personale, fornitori e clienti.
  • Conoscenza lingue straniere.
  • Conoscenze specifiche di tutte le mansioni e i profili della sala.

Percorso formativo consigliato

Formazione alberghiera o diploma
Corsi specifici
Esperienza in tutte le altre mansioni di sala

Profili simili

Maitre: figura professionale che assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione.
Chef de rang: responsabile di una sezione della sala, del rango. 

 

Informazioni e approfondimenti

Alberghiera.it

Altre guide