>>> Offerte di lavoro come Aiuto Cuoco
>>> Offerte di lavoro Settore Cucina
Chi è
Cuoco apprendista e/o alle prime esperienze professionali. In genere lavora sotto la supervisione di un capo partita, di uno chef di cucina nelle strutture piccole.
Principali mansioni / cosa fa
- Predispone la postazione di lavoro
- Mantiene ordine e pulizia
- Controlla e dosa i prodotti su indicazione dei suoi superiori
- Prepara salse, sughi, impasti, basi per dolci
- Pulisce gli strumenti e le attrezzature di cucina
Cosa deve conoscere
- Deve essere informato sulle tecniche di preparazione e cottura di cibi, utilizzo di pentolame, coltelli, fuochi, congelatori, elettrodomestici ecc.
- Avere conoscenze relative all’igiene degli alimenti e dei principi del sistema HACCP.
- Competenze di arte culinaria
Cosa deve saper fare
- Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni.
- Saper preparare diversi impasti, salse ecc.
- Saper lavorare ascoltando le direttive del capo partita o dello chef.
Percorso formativo consigliato
Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Esperienze in contesti lavorativi diversi
Informazioni e approfondimenti
Panorama Chef