Aiuto Cuoco

di Lavoro Turismo

|

06/03/2024

| Professioni

>>> Offerte di lavoro come Aiuto Cuoco
>>> Offerte di lavoro Settore Cucina

Chi è

Cuoco apprendista e/o alle prime esperienze professionali. In genere lavora sotto la supervisione di un capo partita, di uno chef di cucina nelle strutture piccole.

Principali mansioni / cosa fa

  • Predispone la postazione di lavoro
  • Mantiene ordine e pulizia
  • Controlla e dosa i prodotti su indicazione dei suoi superiori
  • Prepara salse, sughi, impasti, basi per dolci
  • Pulisce gli strumenti e le attrezzature di cucina

Cosa deve conoscere

  • Deve essere informato sulle tecniche di preparazione e cottura di cibi, utilizzo di pentolame, coltelli, fuochi, congelatori, elettrodomestici ecc.
  • Avere conoscenze relative all’igiene degli alimenti e dei principi del sistema HACCP.
  • Competenze di arte culinaria

Cosa deve saper fare

  • Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni.
  • Saper preparare diversi impasti, salse ecc.
  • Saper lavorare ascoltando le direttive del capo partita o dello chef.

Percorso formativo consigliato

Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Esperienze in contesti lavorativi diversi

Informazioni e approfondimenti


Panorama Chef

Altre guide