IV CONCORSO di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Accoglienza turistica – Caroli Hotels

di Lavoro Turismo

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6/3/2024

| Eventi

CAROLI HOTELS
Riserva Naturalistica Torre del Pizzo
Litoranea Gallipoli – Santa Maria di Leuca
I-73014 Gallipoli (LE)
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Oggetto: IV CONCORSO di Enogastronomia, Servizi di Sala
e Vendita, Accoglienza Turistica – Caroli Hotels
Premio Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese
Premio Mario Caputo e Maria Domenica Caroli
Gallipoli – Santa Maria di Leuca - 14-17 marzo 2018
Riservato a studenti degli Istituti Professionali - Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera.

Categorie di Concorso

 

Gara di Enogastronomia

Nella gara di Enogastronomia, il concorrente dovrà realizzare un piatto sulla base degli ingredienti tipici riportati nel “paniere di prodotti pugliesi”.

 

Gara di Servizi di Sala e Vendita

Nella gara di Servizi di Sala e Vendita, il concorrente dovrà realizzare un piatto a base di ingredienti tipici riportati nel “paniere di prodotti pugliesi ”, anche utilizzando la tecnica flambè; si occuperà del servizio del piatto e del servizio del vino prescelto motivandone l’abbinamento.

 

Gara di Accoglienza Turistica

Nella gara di Accoglienza Turistica, il concorrente dovrà elaborare un itinerario turistico nel Salento.

IV Concorso Nazionale di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Accoglienza Turistica

Dal 14 al 17 Marzo 2018, promosso da Caroli Hotels Santa Maria di Leuca – Gallipoli, è in programma la quarta edizione del Concorso Nazionale di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Accoglienza Turistica Caroli Hotels – Premio Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese – Premio Mario Caputo e Maria Domenica Caroli, fondatori del network alberghiero salentino.


 

Maggiori informazioni riguardo l'organizzazione, i criteri di valutazione  ed i premi a: www.concorsocarolihotels.it

 

NORME GENERALI

1. La manifestazione è aperta agli allievi del quarto e del quinto anno degli Istituti Professionali Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Stato e Paritari. Articolazioni Enogastronomia; Servizi di Sala e Vendita; Accoglienza Turistica.

 

2. La richiesta partecipazione al Concorso è gratuita. Gli Istituti Professionali che intendano partecipare individueranno autonomamente gli alunni da segnalare per la partecipazione, scegliendone non più di uno per ogni settore di gara, fino ad un massimo di tre partecipanti.

 

3. Tema del Concorso è la presentazione di piatti a base di ingredienti tipici salentini che compongono il “paniere” (All. 4) e l’illustrazione di percorsi turistici nel Salento.

 

4. La manifestazione si articola in tre distinte categorie di concorso, per ciascuna delle quali è prevista una prova:
a) Enogastronomia;
b) Servizi di Sala e Vendita;
c)Accoglienza Turistica.


- Nella gara di Enogastronomia, il concorrente dovrà realizzare un piatto sulla base degli ingredienti tipici riportati nel “paniere” (All. 4).

- Nella gara di Servizi di Sala e Vendita, il concorrente dovrà realizzare un piatto a base di ingredienti tipici riportati nel “paniere”, anche utilizzando la tecnica flambè; si occuperà del servizio del piatto e del servizio del vino prescelto motivandone
l’abbinamento;


- Nella gara di Accoglienza Turistica, il concorrente dovrà elaborare un itinerario turistico nel Salento anche attraverso l’utilizzo di lingue straniere.

 

 

DATE E SCADENZE

Prima fase
La domanda di iscrizione, redatta utilizzando gli appositi moduli, dovrà essere inviata all’ indirizzo mail: concorsoalberghieri@carolihotels.it, entro il 13/01/2018, unitamente ai seguenti allegati:

 

per la partecipazione alla gara di Enogastronomia
- ricetta del piatto, specificando correttamente: titolo, ingredienti scelti dal “paniere”,dosi, specifiche degli ingredienti e metodo di esecuzione, elenco degli utensili e dell’attrezzatura necessari, glossario dei termini tecnici, note e curiosità sugli ingredienti impiegati, foto dell’allestimento del piatto (all.1);

per la partecipazione alla gara di Servizi di Sala e Vendita
- scheda tecnica della ricetta e dei vini utilizzati, scheda di degustazione con le motivazioni dell’abbinamento (all.2);

per la partecipazione alla gara di Accoglienza Turistica
- elaborato di un percorso turistico nel Salento (all.3) anche attraverso l’utilizzo di lingue straniere.

Le ricette saranno prese in esame ai soli fini della preselezione degli Istituti da invitare.

 

Seconda fase
La fase di preselezione, curata da un’apposita Commissione, si concluderà entro il 02/02/2018. L’esito sarà comunicato agli Istituti prescelti via e-mail entro il 09/02/2018. Gli Istituti selezionati dovranno confermare la propria partecipazione entro due giorni dal ricevimento della comunicazione, utilizzando il seguente indirizzo mail: concorsoalberghieri@carolihotels.it .

 

Terza fase
La gara si svolgerà dal 14/03/2018 al 17/03/2018, nelle strutture dei Caroli Hotels. Gli alunni individuati saranno accompagnati da un solo docente e verranno ospitati in una delle strutture della catena Caroli Hotels scelta dall’organizzazione, con arrivo il
14/03/2018 e partenza entro il 17/03/2018. L’organizzazione si riserva il diritto di cancellare, posticipare o modificare la data della manifestazione.

 

Contatti:

 

Caroli Hotels
Riserva Naturalistica Torre del Pizzo
Litoranea Gallipoli - Santa Maria di Leuca,
I- 73014 Gallipoli (Le)
0833/263321 centralino
347/9091712 Maurizio Mighali
concorsoalberghieri@carolihotels.it

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