Conferimento Onorificenza Professionale alla Carriera - Les Toques Blanches d’Honneur - Puglia

di Lavoro Turismo

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06/03/2024

| Eventi

CONGRESSO NAZIONALE APCI
CONFERIMENTO ONORIFICENZA PROFESSIONALE ALLA CARRIERA

“LES TOQUES BLANCHES d’HONNEUR”

SELEZIONE SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA

Castellaneta Marina (TA) – 20/21 Ottobre 2014

Si e? svolta a Castellaneta Marina, presso il rinomato Eco Resort Alborea del complesso turistico Nova Yardinia, la terza edizione de Les Toques Blanches d’Honneur” – Cappelli d’Onore, l’Onorificenza Professionale alla Carriera, prestigiosa e rappresentativa degli anni di lavoro, altamente qualificante perche? appositamente studiata dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani per premiare il lavoro quotidiano dei propri associati, spaziando dai giovani emergenti ai piu? blasonati. Oltre 100 gli Chef e ristoratori insigniti, provenienti da tutta Italia e dall’estero, per i quali e? stato realizzato un ambizioso programma patrocinato dalla Regione Puglia, dalla Provincia di Taranto e dal Comune di Castellaneta.

Preziosa come sempre la collaborazione e la presenza all’evento delle piu? importanti aziende del settore Ho.Re.Ca. I partner d’eccellenza de “Les Toques Blanches d’Honneur” sono stati protagonisti indiscussi della mattinata del 20 Ottobre all’interno dell’elegante Resort, dove i partecipanti sono stati accolti da un percorso interattivo di conoscenza delle eccellenze del mercato.

A seguire, i seminari di formazione hanno fornito importanti e validi strumenti di arricchimento professionale per gli Chef APCI intervenuti. Tre i temi svolti: “Le Intolleranze? Le cuciniamo!” condotto da Tiziana Colombo e dalla Dott.ssa Jessica Barbieri, “L’Arte della Birra – Degustazione sensoriale” presentato dal Mastro Birraio Antonio Cesaro, e “Il cuoco e la comunicazione - dalla ricetta ai social media” svolto da Francesca Bodini. Solenne e? stato il momento del conferimento dell’Onorificenza agli Chef, selezionati in base al curriculum, che hanno ricevuto in premio uno speciale gioiello realizzato appositamente dall’ Orafo Mastro 7: un Cappello da cuoco declinato in Bronzo, Argento, Oro o Platino a seconda degli anni di carriera, con logo serigrafato dell’Associazione. La serata si e? conclusa con la Cena di Gala in onore delle Berrette Bianche nella splendida cornice del ristorante di Alborea con un menu? tipico studiato appositamente dallo chef Patron Vito Semeraro, delegato APCI Regione Puglia. Impareggiabile l’accoglienza riservata il giorno successivo a Castellaneta: il Sindaco Giovanni Gugliotti e Vito Lavarra della

Pro-Loco hanno realizzato per gli Chef, nello storico Palazzo Baronale, una presentazione e degustazione dei migliori prodotti DOP e IGP del territorio, raccontati dai grandi Chef locali e ricettati dai ragazzi della Scuola Alberghiera “Mauro Perrone”, coordinati dal loro Preside Vincenzo Calabrese, con visita conclusiva ad un caseificio della zona. “Abbiamo fortemente voluto per APCI un nuovo percorso - affermano Roberto Carcangiu e Sonia Re, Presidente e Direttore Generale APCI - che fosse qualificante e rappresentativo. Il consenso dei nostri cuochi e? stata oggi la migliore soddisfazione per la nostra grande brigata, perche? questo ci sentiamo, anche fuori dalle cucine”.

Squadra Nazionale Italiana APCI CHEF ITALIA


Verdetto ufficiale lunedi? 20 Ottobre, dopo numerose selezioni, per i 18 finalisti che hanno avuto accesso alla prova pratica di cucina calda per far parte di APCI CHEF ITALIA, la Squadra Nazionale che sara? ambasciatrice e rappresentante della nostra Associazione sul territorio italiano ed estero. Un’esperienza importante per gli Chef presenti, che hanno unanimemente constatato il rigore, la professionalita? e la trasparenza della commissione giudicante, che ha reso questa gara una palestra di

lavoro e di vita. Ecco i titolari ufficiali in rappresentanza delle loro rispettive tradizioni regionali: Crisci Alfonso (Campania), Di Lorenzi Marco (Marche), Genovese Liborio (Sicilia), Luongo Giacomo (Campania), Malacrida Luca (Lazio), Montiglio Paolo (Piemonte) e Nikita Sergeev (Marche), coordinati da Giorgio Perin – responsabile del progetto e da Vito Semeraro – Coordinatore tecnico della squadra. Da oggi inizieranno un percorso di collaborazione e sinergia, per affrontare le opportunita? del 2015 con competenza ed entusiasmo.

Info e foto: info@cucinaprofessionale.com -  Tel. 02/76115315

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