Campionati Mondiali FIPGC: 40 nazioni si contendono il titolo

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Eventi
40 NAZIONALI DAI 5 CONTINENTI SI CONTENDERANNO IL TITOLO AI CAMPIONATI DEL MONDO FIPGC

 

Dal 20 al 24 ottobre 2017 presso Host Fiera Milano si svolgeranno i Campionati del Mondo FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria

Alla scoperta del mondo del cioccolato e del caffè sarà il tema scelto dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria nelle finali dei due campionati mondiali The Cake Designers World Championship 2017 e The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate 2017, che per la seconda edizione si  svolgeranno presso Host Fiera Milano 2017 dal 20 al 24 ottobre, per una sfida mozzafiato a colpi di glassa, scalpello e pennello.
Dopo un'agguerrita ed emozionante sfida sono stati selezionati i componenti delle nazionali italiane che il prossimo ottobre sfideranno le squadre degli altri Paesi per aggiudicarsi il titolo di campioni del mondo. La squadra italiana che parteciperà a The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate 2017 è composta da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano.
Fabio Orlando sarà invece l’unico componente del Team Italia per il Campionato Mondiale di Cake Designer FIPGC 2017.

Tema ricco e di grande attualità dunque, quello del legame tra cacao e caffè, con una formula  sostanzialmente invariata rispetto all'edizione 2015, la prima che ha avuto luogo ad HostMilano. Le diciotto squadre di pasticceria ognuna formata da tre concorrenti con un coach si sfideranno nelle discipline Scultura in Cioccolato e Praline, Scultura in Zucchero e Torta Moderna, Scultura in Zucchero in Pastigliaggio e Monoporzione Gelato. Per il cake design invece ci saranno venti concorrenti singoli e dovranno presentare due realizzazioni: una torta da esposizione, che porteranno da casa per la valutazione estetica, e una torta da realizzare sul posto, più piccola ma realizzata con la stessa tecnica, della quale si valuterà il gusto.

Il 21 e 22 ottobre : "The World Trophy of Pastry Ice Cream And Chocolate" si contenderanno il titolo FRANCIA, AUSTRALIA, ITALIA, HONG KONG, GIAPPONE, ALBANIA, USA, BULGARIA, THAILANDIA, GRECIA, CINA, EMIRATI ARABI, REPUBBLICA CECA, SVIZZERA, ROMANIA, MESSICO, MAROCCO, COLOMBIA, TUNISIA, EGITTO

Il 23 e 24 ottobre : "Cake Designers World Championship" si contenderanno il titolo GIAPPONE, SLOVAKIA, ITALIA, TRINIDAD & TOBAGO, FRANCIA, REPUBBLICA CECA, UKRAINA, POLONIA, USA, PERU, SRI LANKA, PORTORICO, MACAO, SERBIA, HONG KONG, UNGHERIA, GRECIA, EMIRATI ARABI, CINA, INGHILTERRA

Altre guide