
Il cioccolato, prodotto sempre più attuale e di largo consumo, viene proposto in questo corso sottoforma di innovative e gustose praline. Le ricette vengono presentate affrontando ogni tipo di tecnica, mccanica e manuale; tartufi, cioccolatini stampati, cioccolatini da taglio, praline ripieni di ganache classiche ed innovative, cremini croccanti e molte ancora sono le categorie di riferimento. Oltre alla presentazione estetica basata sulla creatività del docente, molto importanti sono le varie tecniche di bilanciatura delle masse di riempimento ed i metodi di conservazione delle stesse. Il corso non è rivolto al solo pubblico di cioccolatieri ma anche a quei pasticceri e ristoratori che volgiono fare la differenza proponendo una degustazione di praline al termine di una cena importante.Particolarità di questo corso è che ogni corsista fispone di una propria postazione di lavoro.
Alcune ricette del corso
- tartufi
- cioccolatini stampati
- cioccolatini da taglio
- cremini
- croccanti
Durata: 3 giorni
Servizi inclusi: Pranzi, 2 coffee break al giorno
Materiale fornito: materiale didattico , ricettario
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza con marchio Etoile
Sede del corso: Boscolo Etoile Accademy
Largo della pace
01017 - Tuscania (VT)
Per informazioni: corsi@istitutoetoile.it
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