Corso In A.R.T.E. Maître

di Lavoro Turismo

|

06/03/2024

| Corsi
https://www.corsiturismo.it/wp-content/uploads/Maitre-e-personale-di-sala-820x547.png

 

Il Corso In A.R.T.E. Maître  (Attenzione e cordialità, Riservatezza e diplomazia, Tecnica e creatività, Eleganza e semplicità), proposto dalla Scuola italiana Turismo è finalizzato a immettere nel circuito lavorativo personale di sala altamente qualificato, capace di rappresentare al meglio l’eccellenza italiana nel settore dell’ospitalità. E di esserne portavoce nel mondo. 

I frequentanti avranno la possibilità di sviluppare le capacità relazionali e le competenze teorico-pratiche che sono richieste per poter svolgere il ruolo di Maître presso le strutture ricettive a 5 stelle e presso i ristoranti stellati. 

Il corso consente ai partecipanti di acquisire le competenze tecniche e pratiche e le capacità relazionali necessarie per poter ricoprire il ruolo di Maître nei ristoranti stellati e nelle strutture ricettive 5 stelle.

Il percorso formativo è strutturato in modo da favorire un rapido inserimento lavorativo presso le più importanti strutture italiane e straniere.

 

PROGRAMMA DEL CORSO

 

Inizio e frequenzaFirenze, 14 novembre 2022. Le lezioni, full time, ammontano ad un totale di 170 ore di 48 ore di lezione per 6 ore al giorno nelle seguenti date: dal 04 al 07 e dal’11 al 14 luglio 2022 (orario 9:00-12:00 e 14:00-17:00).
ObiettiviIl corso consente ai partecipanti di acquisire le competenze tecniche e pratiche e le capacità relazionali necessarie per poter ricoprire il ruolo di Maître nei ristoranti stellati e nelle strutture ricettive 5 stelle.
DestinatariPossono accedere al corso i partecipanti in possesso di un diploma superiore e della conoscenza della lingua inglese di livello uguale o superiore al B1. È richiesta anche una discreta conoscenza di cultura generale e del pacchetto Office. L’iscrizione è subordinata al superamento di un test e di un colloquio. Potranno accedere al corso i primi 20 iscritti idonei.
DocentiLe lezioni saranno tenute da esperti selezionati tra le figure più autorevoli del settore, che vantano un’esperienza professionale nelle più prestigiose strutture di livello internazionale.
Attestati rilasciati
  • Attestato di Maître rilasciato da Scuola Italiana Turismo, dietro superamento di un esame finale.
  • Attestato di formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse.
  • Attestato di competenza rilasciato dalla FISAR di Firenze sul modulo di sommellerie
  • Attestato di Sommelier di 1° livello (per chi segue il modulo di sommelier) rilasciato dalla FISAR di Firenze
  • Certificazione aziendale – attestazione di referenze – rilasciata dalle aziende presso le quali viene effettuato lo stage
Metodo formativoLa didattica si basa sull’integrazione della parte teorica con quella pratica, secondo un’impostazione interattiva. Sono previste attività di simulazione e role playng, la visita guidata ad una cantina, l’incontro con testimonial di fama e imprenditori di successo e uno stage di 320 ore. Lo stage, in accordo con le skills di ogni partecipante, viene effettuato presso ristoranti stellati e strutture alberghiere rinomate. È previsto anche l’accompagnamento al lavoro attraverso l’Ufficio Stage & Placement.

 

INFO E ISCRIZIONI

Altre guide

Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito ANIMATOR CRUISE STAFF (Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito HOSPITALITY OPERATOR (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito FUTURE CRUISE CONSULTANT (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere

Leggi l'articolo