Basi della pasta lievitata a lievito naturale

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Corsi

In un periodo storico dove il professionista si deve differenziare in maniera netta dall’industria è fondamentale che le lavorazioni vengano fatte con estrema professionalità, utilizzando prodotti genuini e tecnologie ben definite, il tutti sempre con estrema coscienza a conoscenza di quello che si sta realizzando. Per questo motivo è utile specializzasti sempre di più soprattutto in branche particolari della nostra professione come quella dei lievitati a lievito naturale.
I momenti che scandiscono le tre giornate di corso prevedono parti teoriche sullo studio e la conoscenza del lievito madre e parti pratiche di produzione, il tutto sapientemente alternato per permettere di comprendere al meglio i molteplici concetti esposti.
Con il supporto di schede esemplificative e schemi appositamente creati, la lezione teorica, permette di capire nella sua interezza la composizione dello lievito stesso, la sua gestione e gli utilizzi che se ne possono fare.
Utilizzando il lievito madre, nella parte pratica, sono realizzati molteplici prodotti, dai grandi lievitati per le ricorrenze, quali panettoni, colombe e pandori, fino a quei prodotti di consumo giornaliero come croissant, brioches e altri lievitati di nuova concezione creati utilizzando prodotti alternativi.
Il corso è strutturato per essere alla portata di tutti, persone già praticanti che si vogliono specializzare o neofiti alle prime armi; tutte le spiegazioni del docente infatti vengono supportate passo a passo da schemi e tabelle con procedure strutturate appositamente per rendere intuitiva la comprensione in aula e di facile consulto durante l’esecuzione nella propria realtà.
Al termine del corso ad ogni partecipante viene consegnata una porzione di madre con la quale potrà mettere in pratica tutto quello imparato durante il corso, una volta ritornato nel proprio laboratorio.

Dettagli

Costo: 882.00 Euro
Durata: 3 Giorni
Docente: Gianluca Casadei

Per informazioni: corsi@istitutoetoile.it

 

Altre guide

Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito CUOCO DI BORDO (regione Liguria) - Costa Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Master in Turismo e Hospitality Management: la tua chiave per una carriera di successo

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito HOSPITALITY OPERATOR (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere

Leggi l'articolo