Cucina creativa pesci, crostacei e molluschi

di Lavoro Turismo

|

6/3/2024

| Corsi

Il prodotto ittico ha sempre fatto parte della cultura culinaria dell’uomo: fresco nelle zone marittime o limitrofe e conservato nelle zone montane dell’entroterra. Questo seminario approfondisce in maniera accurata le varie tecniche di lavorazione, stoccaggio, cottura e servizio a 360° nel mondo dei prodotti ittici dividendoli in: pesci, crostacei e molluschi.


Preziosi spunti e suggerimenti per la preparazione dei prodotti che il mare giornalmente ci offre; molteplici le ricette realizzate, spaziando tra antipasti, primi piatti e secondi piatti, tutti conditi dall’originalità e dall’estro del docente. Il corso prevede anche interventi didattici teorici per approfondire le differenti tipologie di prodotti ittici, classificandoli non solo a seconda della specie, ma anche in base all’utilizzo specifico che se ne può fare.


Contemporaneamente alla preparazione dei piatti il maestro approfondirà le tecniche per l’organizzazione di una corretta “linea” di lavoro, tenendo conto anche delle singole realtà presentate dai corsisti stessi durante le lezioni.

Fondamentali quindi sono gli interventi dei partecipanti al fine di creare degli scambi di idee che andranno a conferire un valore aggiunto al corso.
Durante le preparazioni verrano fatte delle degustazioni e conseguenti valutazioni personali.

 

Servizi inclusi: Pranzo durante le giornate di corso, 2 coffee break al giorno
Materiale Fornito: Ricettario, Materiale didattico
Abbigliamento Richiesto: Giacca da cuoco
Certificazione Rilasciata: Attestato Etoile

 

Costo: 765.00 Euro + Iva
Durata: 3 Giorni

 

Per informazioni: corsi@istitutoetoile.it

 

 

Altre guide

Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito CUOCO DI BORDO (regione Liguria) - Costa Crociere

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Master in Turismo e Hospitality Management: la tua chiave per una carriera di successo

Leggi l'articolo
Copertina del blog

Corsi

Corso gratuito HOSPITALITY OPERATOR (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere

Leggi l'articolo