LavoroTurismo.it

Casa della divisaItalia a TavolaCast Alimenti

Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”

11/04/2016

Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”

In programma l’11 e 12 aprile l’annuale evento dedicato alla formazione professionale e al riconoscimento del valore dei cuochi dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani prestigiosamente patrocinato dalla regione Emilia Romagna, dal comune di Bologna, da HostFieraMilano da FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, da EWGF - Expo Women Global Forum e in collaborazione con AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani e I.I.S Bartolomeo Scappi.

Milano, 4 aprile 2016 – Si svolgerà nella cornice di Bologna la X edizione dell’evento “Le Stelle della Ristorazione”, simposio annuale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani realizzato per offrire ai cuochi associati momenti di formazione, degustazione, convivialità e confronto professionale.

L’appuntamento, in programma lunedì 11 e martedì 12 aprile 2016, si svolgerà presso lo storico Royal Hotel Carlton.

Diversi i momenti previsti durante le due giornate. Punte di diamante del simposio saranno l’Assemblea Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, durante la quale verranno rinnovate le cariche sociali per il triennio 2016 – 2018, e la consegna ai soci della prestigiosa giacca “Stelle della Ristorazione”, riconoscimento che simboleggia l’impegno e la professionalità espressi nel lavoro quotidiano.

La prima giornata del simposio sarà dedicata inoltre all’APCI Academy e a momenti di formazione su tematiche legate all’evoluzione della ristorazione. Si proseguirà con la tavola rotonda, moderata da Luigi Franchi sul temaObiettivo APPRENDISTATO. Focus on: il commis che vorrei. Daranno il loro contributo le eccellenze emiliane: Valentino Marcattilii e Max Mascia del San Domenico di Imola; Emilio Barbieri dello Strada Facendo di Modena; Alberto Bettini della Trattoria da Amerigo di Savigno; Pierluigi Di Diego del Don Giovanni di Ferrara; Terry Giacomello dell’Inkiostro di Parma; Agostino Iacobucci de “I Portici” di Bologna; Andrea Incerti Vezzani del Ca’ Matilde di Reggio Emilia; Luca Marchini de L’Erba del Re di Modena; Aurora Mazzuchelli del Marconi di Sasso Marconi; Daniele Repetti del Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino; Alberto Rossetti del al Tramezzo di Parma  e Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense. Parteciperà anche Paolo Gramaglia del President di Pompei Punta di diamante di APCI Campania. Ospite d’onore Marco Stabile, presidente dei Giovani Ristoratori.

Seguirà la suggestiva sfilata degli chef in divisa per le vie della città. La giornata terminerà con una Cena di Gala, realizzata dalla squadra nazionale APCI Chef Italia e da Giuseppe Tarantino, resident chef del Ristorante Neoclassico – Royal Hotel Carlton Bologna.

Il secondo giorno del Simposio sarà dedicato a due importanti momenti di confronto con il mondo aziendale e professionale. La mattinata prevede infatti una visita guidata presso l’azienda Granarolo, con un percorso riservato agli chef e momenti di degustazione. Successivamente, presso I.I.S. Bartolomeo Scappi, è previsto un incontro formativo con Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani sul tema “La contaminazione positiva tra cucina e pasticceria”. Il Simposio terminerà con un pranzo realizzato dai migliori allievi dell’Istituto: come concretizzare l’obiettivo apprendistato.

Un incontro tra il mondo professionale e quello alberghiero, dichiara Sonia Re, Direttore Generale APCI, che dimostra l’intenzione primaria di APCI a dialogare con i giovani, cuochi e promesse del futuro, punto di partenza per questo 2016”.

Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l'Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione Professionale di Qualità, che nasce in un'ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

 

Programma ufficiale dell'evento

 

Per maggiori informazioni:

Ufficio Stampa APCI- Associazione Professionale Cuochi Italiani
Francesca Bodini - Mobile 3357384230 - francesca.bodini@cucinaprofessionale.com

07/04/2017

A BIT of Taste, un viaggio nel mondo del cibo

Milano, 6 aprile 2017 – Spenti i riflettori sul mondo dei viaggi con la conclusione dell’ultima edizione di BIT, Borsa Internazionale del Turismo, che si è svolta a Fieramilanocity e MiCo. Tre giornate di business che, in 16.353 incontri di match-making hanno fatto incontrare 2.000 espositori con 1.500 top buyer profilati italiani e stranieri, oltre a più di 200 travel blogger e 2.000 esponenti dei media accreditati.

31/03/2017

INVITO: Tourism investment - real estate

Real estate turistico dell'area mediterranea

4 APRILE - MILANO Hotel Melià Via Masaccio

27/03/2017

CIBIAMOCI - Digital & Marketing Food Festival

Il 16 maggio a Pistoia, ritorna Cibiamoci Festival, l'evento in grado di diffondere la cultura del Digital Marketing in ambito Food.

24/03/2017

BIT4JOB, incontra il tuo futuro. Comunicato stampa

Nelle giornate del 2 e 3 Aprile a Milano, all'interno di Bit, si svolgerà il recruiting day Bit4Job

22/03/2017

Professionisti in Sala & Bar: evento di formazione

Nuove tecniche di miscelazione & trend attuali

22/03/2017

Chef, Cuochi, Aiuto Cuochi, Pizzaioli: opportunità di lavoro in Svezia

per la stagione estiva 2017 - Selezione Venezia 11 aprile

13/03/2017

“Le Stelle della Ristorazione” APCI

“Le Stelle della Ristorazione” APCI con il Patrocinio della Regione Basilicata, del Comune e della Camera di Commercio di Matera. Appuntamento il 13 e il 14 marzo

13/03/2017

INTERPRETI, evento di coaching

L'evento INTERPRETI sarà tenuto da Stefano & Michele Prete, Fratelli, Coach Professionisti ed entrambi Formatori di professione il giorno giovedì 16 marzo.

13/02/2017

Campionati Mondiali FIPGC: 40 nazioni si contendono il titolo

Dal 20 al 24 ottobre 2017 presso Host Fiera Milano si svolgeranno i Campionati del Mondo FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria

08/02/2017

EXPO RIVA HOTEL 2017 UNA EDIZIONE DI SUCCESSO

Expo Riva Hotel, fiera dedicata ai professionisti dell’Ospitalità e della Ristorazione, chiude le porte della quarantunesima edizione, andata in scena al Quartiere Fieristico di Riva del Garda dal 5 all’8 febbraio 2017.

04/01/2017

Con LavoroTurismo entri gratis a EXPO RIVA HOTEL

Salone professionale dell’Ospitalità e della Ristorazione dal 5 all' 8 febbraio 2017 a Riva del Garda, Trento.

02/01/2017

A Jesolo il Digital e il Social per la ristorazione

L'ITS Turismo Vi invita a partecipare a una lezione "aperta" nell'ambito del corso per Restaurant Business Manager , il giorno 17/01/2017 alle ore 14.15 presso la sede dell'ITS Turismo.

23/12/2016

FIERA GOLOSITALIA

A Montichiari (Brescia) la sesta edizione del salone con tutte le ultime novità del food e delle attrezzature. 640 espositori e 78000 visitatori previsti.
Fiera nazionale dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, alla ristorazione e alle attrezzature per uso alberghiero.

21/12/2016

Novità a EXPO RIVA HOTEL 2017

Novità tra i padiglioni

12/11/2016

Cosmofood: il mondo del food a portata di mano

La quarta edizione della fiera Cosmofood dedicata alle eccellenze del settore food, beverage & technology avrà luogo presso la Fiera di Vicenza dal 12 al 15 Novembre 2016.

29/09/2016

Recruiting & Training Day, Bergamo

Per trovare Lavoro, aggiornarsi, informarsi

- Colloqui di lavoro mirati su appuntamento.
- Seminari di formazione e aggiornamento.
- NF Coach-Formazione: i consigli degli esperti per la scelta della formazione giusta per te
- NF Coach-Lavoro: i consigli degli esperti per la ricerca del lavoro giusto per te
- Servizi di trasferimento dalle maggiori città italiane del nord Italia.

21/09/2016

Club Med: Alla ricerca di Talenti come Voi

Club Méditerranée, meglio nota come Club Med, è un’azienda francese che offre servizi per il turismo, per le nuove stagioni sia invernali che estive sta ricercando diverse figure e sarà presente per due giornate di assunzioni.

20/09/2016

Hotel, tante opportunità per i giovani

Startup Village”, l'evento dedicato alle nuove idee nell’ambito dell’ospitalità, della ristorazione, del wellness e del marketing nel settore turistico-alberghiero.

31/08/2016

Cake Design Italian Festival

Ritorna a Milano la più grande pasticceria del mondo: il Cake Festival

28/05/2016

Job Days “ Vai oltre……..frontiera”

L’evento è rivolto a laureati/studenti e persone in cerca di lavoro che avranno l’opportunità di dialogare a contatto diretto con Manager e Responsabili delle Risorse umane delle aziende partecipanti, di prendere parte alle presentazioni aziendali, di consegnare il proprio curriculum e di comprendere le competenze necessarie per entrare nel mondo del lavoro in Italia e in Europa.