LavoroTurismo.it

Italia a TavolaFIERA GOLOSITALIARecruiting day Bit4Job

Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”

11/04/2016

Bologna ospita la decima edizione del Simposio “Le Stelle della Ristorazione”

In programma l’11 e 12 aprile l’annuale evento dedicato alla formazione professionale e al riconoscimento del valore dei cuochi dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani prestigiosamente patrocinato dalla regione Emilia Romagna, dal comune di Bologna, da HostFieraMilano da FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, da EWGF - Expo Women Global Forum e in collaborazione con AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani e I.I.S Bartolomeo Scappi.

Milano, 4 aprile 2016 – Si svolgerà nella cornice di Bologna la X edizione dell’evento “Le Stelle della Ristorazione”, simposio annuale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani realizzato per offrire ai cuochi associati momenti di formazione, degustazione, convivialità e confronto professionale.

L’appuntamento, in programma lunedì 11 e martedì 12 aprile 2016, si svolgerà presso lo storico Royal Hotel Carlton.

Diversi i momenti previsti durante le due giornate. Punte di diamante del simposio saranno l’Assemblea Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, durante la quale verranno rinnovate le cariche sociali per il triennio 2016 – 2018, e la consegna ai soci della prestigiosa giacca “Stelle della Ristorazione”, riconoscimento che simboleggia l’impegno e la professionalità espressi nel lavoro quotidiano.

La prima giornata del simposio sarà dedicata inoltre all’APCI Academy e a momenti di formazione su tematiche legate all’evoluzione della ristorazione. Si proseguirà con la tavola rotonda, moderata da Luigi Franchi sul temaObiettivo APPRENDISTATO. Focus on: il commis che vorrei. Daranno il loro contributo le eccellenze emiliane: Valentino Marcattilii e Max Mascia del San Domenico di Imola; Emilio Barbieri dello Strada Facendo di Modena; Alberto Bettini della Trattoria da Amerigo di Savigno; Pierluigi Di Diego del Don Giovanni di Ferrara; Terry Giacomello dell’Inkiostro di Parma; Agostino Iacobucci de “I Portici” di Bologna; Andrea Incerti Vezzani del Ca’ Matilde di Reggio Emilia; Luca Marchini de L’Erba del Re di Modena; Aurora Mazzuchelli del Marconi di Sasso Marconi; Daniele Repetti del Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino; Alberto Rossetti del al Tramezzo di Parma  e Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense. Parteciperà anche Paolo Gramaglia del President di Pompei Punta di diamante di APCI Campania. Ospite d’onore Marco Stabile, presidente dei Giovani Ristoratori.

Seguirà la suggestiva sfilata degli chef in divisa per le vie della città. La giornata terminerà con una Cena di Gala, realizzata dalla squadra nazionale APCI Chef Italia e da Giuseppe Tarantino, resident chef del Ristorante Neoclassico – Royal Hotel Carlton Bologna.

Il secondo giorno del Simposio sarà dedicato a due importanti momenti di confronto con il mondo aziendale e professionale. La mattinata prevede infatti una visita guidata presso l’azienda Granarolo, con un percorso riservato agli chef e momenti di degustazione. Successivamente, presso I.I.S. Bartolomeo Scappi, è previsto un incontro formativo con Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani sul tema “La contaminazione positiva tra cucina e pasticceria”. Il Simposio terminerà con un pranzo realizzato dai migliori allievi dell’Istituto: come concretizzare l’obiettivo apprendistato.

Un incontro tra il mondo professionale e quello alberghiero, dichiara Sonia Re, Direttore Generale APCI, che dimostra l’intenzione primaria di APCI a dialogare con i giovani, cuochi e promesse del futuro, punto di partenza per questo 2016”.

Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l'Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione Professionale di Qualità, che nasce in un'ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

 

Programma ufficiale dell'evento

 

Per maggiori informazioni:

Ufficio Stampa APCI- Associazione Professionale Cuochi Italiani
Francesca Bodini - Mobile 3357384230 - francesca.bodini@cucinaprofessionale.com

13/02/2017

Campionati Mondiali FIPGC: 40 nazioni si contendono il titolo

Dal 20 al 24 ottobre 2017 presso Host Fiera Milano si svolgeranno i Campionati del Mondo FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria

08/02/2017

EXPO RIVA HOTEL 2017 UNA EDIZIONE DI SUCCESSO

Expo Riva Hotel, fiera dedicata ai professionisti dell’Ospitalità e della Ristorazione, chiude le porte della quarantunesima edizione, andata in scena al Quartiere Fieristico di Riva del Garda dal 5 all’8 febbraio 2017.

04/01/2017

Con LavoroTurismo entri gratis a EXPO RIVA HOTEL

Salone professionale dell’Ospitalità e della Ristorazione dal 5 all' 8 febbraio 2017 a Riva del Garda, Trento.

02/01/2017

A Jesolo il Digital e il Social per la ristorazione

L'ITS Turismo Vi invita a partecipare a una lezione "aperta" nell'ambito del corso per Restaurant Business Manager , il giorno 17/01/2017 alle ore 14.15 presso la sede dell'ITS Turismo.

23/12/2016

FIERA GOLOSITALIA

A Montichiari (Brescia) la sesta edizione del salone con tutte le ultime novità del food e delle attrezzature. 640 espositori e 78000 visitatori previsti.
Fiera nazionale dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, alla ristorazione e alle attrezzature per uso alberghiero.

21/12/2016

Novità a EXPO RIVA HOTEL 2017

Novità tra i padiglioni

12/11/2016

Cosmofood: il mondo del food a portata di mano

La quarta edizione della fiera Cosmofood dedicata alle eccellenze del settore food, beverage & technology avrà luogo presso la Fiera di Vicenza dal 12 al 15 Novembre 2016.

29/09/2016

Recruiting & Training Day, Bergamo

Per trovare Lavoro, aggiornarsi, informarsi

- Colloqui di lavoro mirati su appuntamento.
- Seminari di formazione e aggiornamento.
- NF Coach-Formazione: i consigli degli esperti per la scelta della formazione giusta per te
- NF Coach-Lavoro: i consigli degli esperti per la ricerca del lavoro giusto per te
- Servizi di trasferimento dalle maggiori città italiane del nord Italia.

21/09/2016

Club Med: Alla ricerca di Talenti come Voi

Club Méditerranée, meglio nota come Club Med, è un’azienda francese che offre servizi per il turismo, per le nuove stagioni sia invernali che estive sta ricercando diverse figure e sarà presente per due giornate di assunzioni.

20/09/2016

Hotel, tante opportunità per i giovani

Startup Village”, l'evento dedicato alle nuove idee nell’ambito dell’ospitalità, della ristorazione, del wellness e del marketing nel settore turistico-alberghiero.

31/08/2016

Cake Design Italian Festival

Ritorna a Milano la più grande pasticceria del mondo: il Cake Festival

28/05/2016

Job Days “ Vai oltre……..frontiera”

L’evento è rivolto a laureati/studenti e persone in cerca di lavoro che avranno l’opportunità di dialogare a contatto diretto con Manager e Responsabili delle Risorse umane delle aziende partecipanti, di prendere parte alle presentazioni aziendali, di consegnare il proprio curriculum e di comprendere le competenze necessarie per entrare nel mondo del lavoro in Italia e in Europa.

06/04/2016

IOLAVORO, la più grande job fair italiana ritorna ad aprile

Dal 6 all’8 aprile si svolge a Torino la 20a edizione di IOLAVORO, la più importante job fair d’Italia, presso il Pala Alpitour. Dal 1° marzo chi cerca un lavoro può iscriversi on line sul sito www.iolavoro.org e candidarsi per le opportunità di impiego che saranno offerte dalle aziende in cerca di personale come Ikea, Lavazza, Club Med, I Grandi Viaggi, Food & Company, Monge spa, Bene Banca (Bcc), Banca Sella e molte altre. Alcune aziende effettueranno la preselezione, in questo caso per candidarsi è necessario iscriversi entro il 21 marzo, sempre on line.

15/01/2016

EXPO RIVA HOTEL 2016 - Iniziato il conto alla rovescia per Expo Riva Hotel

Riva del Garda, dicembre 2015 – Expo Riva Hotel, il salone professionale dell’ospitalità e della ristorazione si appresta a festeggiare la sua quarantesima edizione dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda. Nata in uno dei principali distretti turistici italiani, -quello del Garda Trentino- la fiera è da sempre patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria e rappresenta uno dei tre appuntamenti di settore più partecipati del Paese.

Expo Riva Hotel è oggi una delle pochissime manifestazioni fieristiche in grado di offrire una panoramica completa sul mondo HORECA. Un appuntamento imperdibile per gli operatori che desiderano essere costantemente aggiornati sulle novità e sulle tendenze del momento. I 6 padiglioni, suddivisi in 4 aree tematiche: INDOOR & OUTDOOR CONTRACT, COFFEE & BEVERAGE, FOOD & EQUIPMENT, ECO-WELLNESS & CONSULTING occupano una superficie di 34.000 mq. espositivi.

22/12/2015

VISITA EXPO RIVA HOTEL 2016 - IL BIGLIETTO LO OFFRE LAVOROTURISMO

Grazie a un accordo con EXPO RIVA HOTEL, in programma a Riva del Garda dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016, gli utenti di LavoroTurismo.it possono ottenere il biglietto gratuito.

25/09/2015

RECRUITING DAY - NF, BERGAMO 25-26 SETTEMBRE 2015

Un'intera giornata dedicata al lavoro, formazione, convegni e soprattutto incontro tra chi è alla ricerca di lavoro e aziende.

07/04/2015

Napoli, 13 aprile. BARMOOD 2015

Giunto alla settima edizione, l'appuntamento per i professionisti del bartending si sposta per la prima volta a Napoli. Un pomeriggio di incontri, master, presentazioni dedicati alle tendenze del bere miscelato. La partecipazione è gratuita per barman, gestori e proprietari di locali, previa iscrizione. Vi aspettiamo!

11/03/2015

PANZINI in TOURISM

L’IIS "A. Panzini" di Senigallia, organizza per martedì 24 marzo 2015, dalle ore 10.30 alle ore 13.45, presso i locali dell’Istituto, la quinta edizione di "Panzini in Tourism" manifestazione che metterà in contatto i giovani con il mondo del lavoro e della formazione universitaria.

30/01/2015

EXPO RIVA HOTEL 2015 - Con fiducia verso la 40^ edizione!

Alta formazione professionale e lotta allo spreco e sostenibilità!
Questi i temi che verranno affrontati nelle quattro giornate di EXPO RIVA HOTEL.
Partner d’eccezione Teamwork, leader nella consulenza alberghiera e UNISG - Università degli Studi di Scienze Gastronomiche in collaborazione con SLOW FOOD ITALIA.

26/01/2015

Importante appuntamento ASAT: Sostenibilità ambientale e scelte manageriali negli alberghi

L'Associazione Albergatori della provincia di Trento, in partnership con l’Ente bilaterale del turismo del Trentino ha il piacere di invitare a partecipare gli interessati al convegno che si terrà domani martedì 27 gennaio 10.30-12.30 Sala convegni della Hall all'ingresso della fiera.