LavoroTurismo.it

Italia a TavolaMaster Cucina Italiana Edizione 2018CosmoFood 2017 - Fiera per le eccellenze della ristorazione

EXPO RIVA HOTEL 2016 - Iniziato il conto alla rovescia per Expo Riva Hotel

15/01/2016

 

Iniziato il conto alla rovescia per Expo Riva Hotel

Il Salone professionale dell’Industria dell’Ospitalità e della Ristorazione “gira” la boa delle 40 edizioni!

Riva del Garda, gennaio 2016Expo Riva Hotel, il salone professionale dell’ospitalità e della ristorazione si appresta a festeggiare la sua quarantesima edizione dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda. Nata in uno dei principali distretti turistici italiani, -quello del Garda Trentino- la fiera è da sempre patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria e rappresenta uno dei tre appuntamenti di settore più partecipati del Paese.

Expo Riva Hotel è oggi una delle pochissime manifestazioni fieristiche in grado di offrire una panoramica completa sul mondo HORECA. Un appuntamento imperdibile per gli operatori che desiderano essere costantemente aggiornati sulle novità e sulle tendenze del momento. I 6 padiglioni, suddivisi in 4 aree tematiche: INDOOR & OUTDOOR CONTRACT, COFFEE & BEVERAGE, FOOD & EQUIPMENT, ECO-WELLNESS & CONSULTING occupano una superficie di 34.000 mq. espositivi.

Da sempre attenta alle esigenze del mercato, Expo Riva Hotel, punta anche per il2016 sull’alta formazione. Fra le iniziative di questa edizione è sicuramente da segnalare HOSPITALITY DAYS, l’area consulenza pensata ed organizzata da Teamwork, società riminese leader nel settore della formazione turistico-alberghiera. Quattro giornate -gratuite per i visitatori- dove, i migliori consulenti e fornitori di servizi, saranno a disposizione degli operatori per rispondere alla loro domande sia attraverso incontri personalizzati sia con gli oltre 30 brevi seminari sulle principali tematiche legate al mondo dell’ospitalità.

Alcune anteprime di EXPO RIVA HOTEL 2016

RPM – RIVA PIANETA MIXOOGY è una delle due nuove aree espositive del padiglione COFFEE&BEVERAGE. Si tratta di un’area tutta riservata all’affascinante mondo del bere miscelato con la presenza di prestigiose aziende di nicchia che presenteranno i loro distillati di punta. Lunedì 1, martedì 2 e mercoledì 3 febbraio 2016 sarà possibile partecipare a seminari gratuiti (con obbligo di prenotazione) condotti da 5 stelle di fama internazionale. Iscrizioni all’indirizzo email: leo@rivabar.it

SOLOBIRRA è l’altra novità beverage che sta riscuotendo un forte successo: quello delle birre artigianali. Si tratta di un’area espositiva dedicata in esclusiva ai Microbirrifici del Trentino che porteranno in fiera le loro ricercate selezioni da assaggiare ed acquistare. Martedì 2 febbraio si terrà il Primo Concorso Tecnico SOLOBIRRA la cui premiazione è prevista per la giornata successiva. Saranno 4 giornate tutte da degustare!

FIC – FEDERAZIONE CUOCHI ITALIANI (area nord) ha scelto la 40^ edizione di EXPO RIVA HOTEL per essere presente con un importante spazio espositivo. Saranno oltre 350 i professionisti appartenenti a numerose Associazioni Cuochi provenienti da diverse province e città del Nord Italia che si alterneranno all’interno dell’area espositiva. Un ‘occasione unica per vedere all’opera chef che si esibiranno in show cooking dimostrativi ed esperti che presenteranno incontri tecnici. FIC si presenta agli chef di domani con strumenti tecnologici; saranno infatti inseriti nelle quattro giornate dei momenti social indirizzati ai più giovani.

AMIRA (Associazione Italiana Maître d’Hotel e Ristoranti) organizza ad Expo Riva Hotel, la 2^ edizione del concorso Shaker & Flamba rivolto ai ragazzi di sala e bar degli Istituti di formazione professionale alberghiera del Trentino Alto Adige, Lombardia, Veneto e Friuli. Il concorso si svolgerà nelle giornate di lunedì 1 e martedì 2 febbraio. La finale è prevista per mercoledì 3 febbraio 2016.

ASPI TRENTINO, l’Associazione della Sommelerie Professionale Italiana, presente con uno spazio espositivo all’interno del padiglione Coffee & Beverage presenterà un ricco programma di seminari formativi (anche in inglese) rivolti ai professionisti di domani. Sarà interessante vedere all’opera i futuri sommelier.

L’ASSOCIAZIONE CUOCHI TRENTINI parteciperà alla 40^ edizione di Expo Riva Hotel con un ricchissimo programma con presentazioni, dimostrazioni show-cooking nella preparazione di streed-food e fantasiosi finger-food dolci e salati. Pasticceria artistica con la realizzazione di centrotavola in pane. Cake-Design con alzate wedding. Martedì 2 febbraio si terrà un concorso culinario per valorizzare una nuova tipologia di farina autoctona trentina. Mercoledì 3 febbraio è prevista la realizzazione di una grande torta per festeggiare insieme la 40^ edizione di Expo Riva Hotel.

L’appuntamento con la 40^ edizione di Expo Riva Hotel è in programma dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda (Trento).


EXPO RIVA HOTEL IN BREVE

Data: 31 gennaio – 3 febbraio 2016

Orari: 10.30-18.30 | ultimo giorno 10.30 – 17.00

Edizione 40^ | Periodicità: annuale | Qualifica: Salone professionale dell’Industria dell’Ospitalità e della Ristorazione

Informazioni: Tel. +39 0464 570133 @: info@exporivahotel.it - Web: www.exporivahotel.it

Responsabile Comunicazione Area Fiere: Laura Grippa |Tel.+39 0464 570121| @ l.grippa@rivafc.it

Fonte: http://www.exporivahotel.it/fiera-hotel/

11/02/2018

BIT4Job 2018 | Recruiting, Formazione, Eventi di lavoro & formazione

11/12/13 Febbraio 2018.
Torna BIT4JOB, l'evento dedicato al mondo del lavoro dei settori Turismo e Hospitality.

23/11/2017

23/24 Ottobre - RECRUITING DAY Junior Chef e Cuochi Professionisti

Il Recruiting Day Junior Chef e Cuochi Professionisti è un evento organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e LavoroTurismo.
Il 23 e il 24 ottobre potrai incontrare e svolgere dei colloqui con Blu Hotels, Blusera, Club Med, Costa Crociere, Eden Hotels, Falkensteiner, Hilton, JSH, NH Hotel Group, Primo Food.

22/10/2017

ASSUNZIONI ASSISTENTI DI VOLO. NO EXPERIENCE. IN TUTTA ITALIA

Crewlink, partner ufficiale della più grande compagnia aerea Europea, leader nel settore della formazione e reclutamento è specializzata nella selezione, formazione e assunzione di equipaggio di cabina.
Fai parte dello staff e diventa Steward/Hostess a bordo degli aerei

21/10/2017

Cosmofood, un viaggio tra le eccellenze dell'enogastronomia italiana

Dall’11 al 14 novembre 2017 in fiera di Vicenza la manifestazione dedicata al mondo food, beverage e professional equipment. Previsti 500 espositori (+15%) e oltre 100 eventi, tra cui showcooking, degustazioni e viaggi sensoriali per il pubblico.

18/10/2017

CAST: Corso di alta formazione per PIZZAIOLO

Prodotto italiano per eccellenza, oggi la pizza è a tutti gli effetti considerata un piatto gourmet. Il corso di alta formazione di CAST Alimenti, partendo dalle basi, accompagna lo studente fino alla scoperta e all’uso delle farine alternative, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

10/10/2017

Pausa Pranzo di qualità: la nuova masterclass per baristi foodtender

Vi siete persi il seminario dello scorso maggio al Pinch di Milano? Niente paura: il 16 ottobre ritorna le masterclass con Fiordiprimi Academy e Bargiornale dedicate alla pausa pranzo di qualità al bar.

09/10/2017

LavoroTurismo al SIA il 12 ottobre - Il Programma

“Employees come first.” La gestione del personale come fattore di successo." LavoroTurismo sarà presente alla fiera Sia Guest, il Salone internazionale dell'accoglienza (66° salone)

06/10/2017

BIT4EDUCATION

06/10/2017

BIT4RECRUITING

31/07/2017

ASSUNZIONI. Ad Agosto diventa assistente di volo

Crewlink è specialista nel Reclutamento, Formazione e Assunzione di Assistenti di Volo per Ryanair.
Nel mese di luglio e agosto svolgerà le selezioni in tutta Italia. Scopri la città più vicina.

26/06/2017

Barawards 2017 al via: candidature aperte a tutti, locali e professionisti.

Barawards è il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani promosso da bargiornale. Una cartina al tornasole dell’eccellenza dell’ospitalità italiana e della capacità di innovare della nostra industry: nelle passate stagioni il premio ha puntato i riflettori su circa 500 locali e su oltre 150 prodotti e servizi innovativi. A chi toccherà quest’anno?

07/04/2017

A BIT of Taste, un viaggio nel mondo del cibo

Milano, 6 aprile 2017 – Spenti i riflettori sul mondo dei viaggi con la conclusione dell’ultima edizione di BIT, Borsa Internazionale del Turismo, che si è svolta a Fieramilanocity e MiCo. Tre giornate di business che, in 16.353 incontri di match-making hanno fatto incontrare 2.000 espositori con 1.500 top buyer profilati italiani e stranieri, oltre a più di 200 travel blogger e 2.000 esponenti dei media accreditati.

31/03/2017

INVITO: Tourism investment - real estate

Real estate turistico dell'area mediterranea

4 APRILE - MILANO Hotel Melià Via Masaccio

27/03/2017

CIBIAMOCI - Digital & Marketing Food Festival

Il 16 maggio a Pistoia, ritorna Cibiamoci Festival, l'evento in grado di diffondere la cultura del Digital Marketing in ambito Food.

24/03/2017

BIT4JOB, incontra il tuo futuro. Comunicato stampa

Nelle giornate del 2 e 3 Aprile a Milano, all'interno di Bit, si svolgerà il recruiting day Bit4Job

22/03/2017

Professionisti in Sala & Bar: evento di formazione

Nuove tecniche di miscelazione & trend attuali

22/03/2017

Chef, Cuochi, Aiuto Cuochi, Pizzaioli: opportunità di lavoro in Svezia

per la stagione estiva 2017 - Selezione Venezia 11 aprile

13/03/2017

“Le Stelle della Ristorazione” APCI

“Le Stelle della Ristorazione” APCI con il Patrocinio della Regione Basilicata, del Comune e della Camera di Commercio di Matera. Appuntamento il 13 e il 14 marzo

13/03/2017

INTERPRETI, evento di coaching

L'evento INTERPRETI sarà tenuto da Stefano & Michele Prete, Fratelli, Coach Professionisti ed entrambi Formatori di professione il giorno giovedì 16 marzo.

13/02/2017

Campionati Mondiali FIPGC: 40 nazioni si contendono il titolo

Dal 20 al 24 ottobre 2017 presso Host Fiera Milano si svolgeranno i Campionati del Mondo FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria