LavoroTurismo.it

Master Cucina Italiana Edizione 2018Italia a TavolaCosmoFood 2017 - Fiera per le eccellenze della ristorazione

EXPO RIVA HOTEL 2015 - Con fiducia verso la 40^ edizione!

30/01/2015


EXPO RIVA HOTEL 2015

Con fiducia verso la 40^ edizione!

Confermato l’obiettivo degli oltre 20.000 visitatori, con un incremento del 6% grazie alla capacità della fiera di attirare più operatori da fuori Regione.

Riva del Garda (Trento), 28 gennaio 2015EXPO RIVA HOTEL, storico appuntamento dedicato al mondo dell’Ospitalità e della Ristorazione professionale ha chiuso ieri la sua 39^ edizione registrando, in un momento particolarmente difficile per il settore fieristico, 480 aziende presenti ed oltre 20.000 visitatori in 4 giorni. Nata in uno dei principali distretti turistici italiani, quello del Garda Trentino, è oggi una delle tre fiere di settore più partecipate del Paese, patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria.

“Una fiera che, –sottolinea il Presidente Roberto Pellegrini- dieci anni fa ha cambiato pelle rilanciandosi, e che oggi sarebbe auspicabile diventasse un’area ricettiva internazionale per offrire il prodotto Trentino al mondo. Il 2016 sarà l’anno della quarantesima edizione; un’occasione da non lasciarsi sfuggire affinché la nostra fiera salga definitivamente sul gradino più alto del podio. Questo traguardo potrà essere raggiunto anche grazie al continuo apporto di realtà Istituzionali e del mondo del volontariato da sempre a fianco della manifestazione.

Il Direttore Generale Giovanni Laezza dichiara: “Si chiude una quattro giorni particolarmente intensa di iniziative formative ma anche di contrattazioni fra espositori e visitatori la cui soddisfazione emerge in numerose testimonianze. Manterremo sempre la formula vincente che vede l’offerta presentata in maniera unitaria, lavorando ancora più intensamente sull’alta formazione, sugli appuntamenti seminariali e, sul piano commerciale, nella ricerca di nuove e qualificate aziende. Lo staff della nostra Società ha concluso già in questa edizione, accordi con realtà di primo livello in ambito nazionale e prevediamo l’arrivo di altre eccellenze per la prossima edizione.”

Conclude gli interventi Carla Costa Responsabile dell’Area Fiere: “Un’edizione che per la prima volta, grazie alla collaborazione con ICE - Agenzia per il Commercio con l’Estero ha visto in fiera un panel di operatori del settore HO.RE.CA provenienti da quattro delegazioni estere (Austria, Croazia, Germania e Slovenia). Dalle testimonianze dei buyer e di numerosi operatori troviamo conferma dell’avvenuto posizionamento di Expo Riva Hotel nella ristretta cerchia delle più importanti fiere di settore.

Il Presidente dell’UNAT Enzo Bassetti ed il Presidente dell’ASAT Luca Libardi esprimono la loro piena soddisfazione per l’esito di questa edizione e, stimolati dalla proposta che viene dagli organizzatori della fiera stessa, dichiarano la loro piena disponibilità ad organizzare, per la 40^ edizione di Expo Riva Hotel, iniziative unitarie per dare il loro contributo alla continua crescita della manifestazione.

Un’edizione che ha visto in primis la nuovissima collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e SLOW FOOD ITALIA che, ha promosso nelle giornate di fiera, un ciclo di appuntamenti molto partecipati, centrati sulla lotta allo spreco e sull’importanza di attuare scelte che siano sostenibili per l’ambiente.

Il tema del rispetto per ambiente è stato ripresto anche dal progetto “Territorio Sostenibile” un’espositiva voluta dall’Assessorato al Ciclo dei Rifiuti della Comunità Alto Garda e Ledro in sinergia con alcune aziende che operano nel territorio dell’Alto Garda.

Nell’ambito dell’alta formazione professionale Teamwork, società di Rimini specializzata in consulenza alberghiera, hotel management formazione professionale ha tenuto tre seminari interattivi su temi fortemente attuali per il mondo dell’Ospitalità.

L’Area Consulenze, nata grazie ai suggerimenti diretti di soci ASAT e UNAT, ha offerto momenti di consulenza su temi economici e progettuali agli operatori in visita. Il Dipartimento della Conoscenza coordinatore della Formazione Professionale Trentina ha portato in fiera i numerosi professionisti di domani.

L’appuntamento con la 40^ edizione di Expo Riva Hotel è già fissato dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda (Trento).

*  *  *

EXPO RIVA HOTEL IN BREVE

Data: 25 – 28 gennaio 2015

Orari: 10.30-18.30 | ultimo giorno 10.30 – 17.00

Edizione 39^ | Periodicità: annuale | Qualifica: Salone professionale dell’Industria dell’Ospitalità e della Ristorazione

Informazioni: Tel. +39 0464 570133 @: info@exporivahotel.it - Web: www.exporivahotel.it

Responsabile Comunicazione Area Fiere:

Laura Grippa |Tel.+39 0464 570121| @ l.grippa@rivafc.it

Seguici su:

www.facebook.com/exporivahotel

@RivaFiere #ExpoRivaHotel

Fonte: http://www.exporivahotel.it/fiera-hotel/

11/02/2018

BIT4Job 2018 | Recruiting, Formazione, Eventi di lavoro & formazione

11/12/13 Febbraio 2018.
Torna BIT4JOB, l'evento dedicato al mondo del lavoro dei settori Turismo e Hospitality.

23/11/2017

23/24 Ottobre - RECRUITING DAY Junior Chef e Cuochi Professionisti

Il Recruiting Day Junior Chef e Cuochi Professionisti è un evento organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e LavoroTurismo.
Il 23 e il 24 ottobre potrai incontrare e svolgere dei colloqui con Blu Hotels, Blusera, Club Med, Costa Crociere, Eden Hotels, Falkensteiner, Hilton, JSH, NH Hotel Group, Primo Food.

22/10/2017

ASSUNZIONI ASSISTENTI DI VOLO. NO EXPERIENCE. IN TUTTA ITALIA

Crewlink, partner ufficiale della più grande compagnia aerea Europea, leader nel settore della formazione e reclutamento è specializzata nella selezione, formazione e assunzione di equipaggio di cabina.
Fai parte dello staff e diventa Steward/Hostess a bordo degli aerei

21/10/2017

Cosmofood, un viaggio tra le eccellenze dell'enogastronomia italiana

Dall’11 al 14 novembre 2017 in fiera di Vicenza la manifestazione dedicata al mondo food, beverage e professional equipment. Previsti 500 espositori (+15%) e oltre 100 eventi, tra cui showcooking, degustazioni e viaggi sensoriali per il pubblico.

18/10/2017

CAST: Corso di alta formazione per PIZZAIOLO

Prodotto italiano per eccellenza, oggi la pizza è a tutti gli effetti considerata un piatto gourmet. Il corso di alta formazione di CAST Alimenti, partendo dalle basi, accompagna lo studente fino alla scoperta e all’uso delle farine alternative, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

10/10/2017

Pausa Pranzo di qualità: la nuova masterclass per baristi foodtender

Vi siete persi il seminario dello scorso maggio al Pinch di Milano? Niente paura: il 16 ottobre ritorna le masterclass con Fiordiprimi Academy e Bargiornale dedicate alla pausa pranzo di qualità al bar.

09/10/2017

LavoroTurismo al SIA il 12 ottobre - Il Programma

“Employees come first.” La gestione del personale come fattore di successo." LavoroTurismo sarà presente alla fiera Sia Guest, il Salone internazionale dell'accoglienza (66° salone)

06/10/2017

BIT4EDUCATION

06/10/2017

BIT4RECRUITING

31/07/2017

ASSUNZIONI. Ad Agosto diventa assistente di volo

Crewlink è specialista nel Reclutamento, Formazione e Assunzione di Assistenti di Volo per Ryanair.
Nel mese di luglio e agosto svolgerà le selezioni in tutta Italia. Scopri la città più vicina.

26/06/2017

Barawards 2017 al via: candidature aperte a tutti, locali e professionisti.

Barawards è il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani promosso da bargiornale. Una cartina al tornasole dell’eccellenza dell’ospitalità italiana e della capacità di innovare della nostra industry: nelle passate stagioni il premio ha puntato i riflettori su circa 500 locali e su oltre 150 prodotti e servizi innovativi. A chi toccherà quest’anno?

07/04/2017

A BIT of Taste, un viaggio nel mondo del cibo

Milano, 6 aprile 2017 – Spenti i riflettori sul mondo dei viaggi con la conclusione dell’ultima edizione di BIT, Borsa Internazionale del Turismo, che si è svolta a Fieramilanocity e MiCo. Tre giornate di business che, in 16.353 incontri di match-making hanno fatto incontrare 2.000 espositori con 1.500 top buyer profilati italiani e stranieri, oltre a più di 200 travel blogger e 2.000 esponenti dei media accreditati.

31/03/2017

INVITO: Tourism investment - real estate

Real estate turistico dell'area mediterranea

4 APRILE - MILANO Hotel Melià Via Masaccio

27/03/2017

CIBIAMOCI - Digital & Marketing Food Festival

Il 16 maggio a Pistoia, ritorna Cibiamoci Festival, l'evento in grado di diffondere la cultura del Digital Marketing in ambito Food.

24/03/2017

BIT4JOB, incontra il tuo futuro. Comunicato stampa

Nelle giornate del 2 e 3 Aprile a Milano, all'interno di Bit, si svolgerà il recruiting day Bit4Job

22/03/2017

Professionisti in Sala & Bar: evento di formazione

Nuove tecniche di miscelazione & trend attuali

22/03/2017

Chef, Cuochi, Aiuto Cuochi, Pizzaioli: opportunità di lavoro in Svezia

per la stagione estiva 2017 - Selezione Venezia 11 aprile

13/03/2017

“Le Stelle della Ristorazione” APCI

“Le Stelle della Ristorazione” APCI con il Patrocinio della Regione Basilicata, del Comune e della Camera di Commercio di Matera. Appuntamento il 13 e il 14 marzo

13/03/2017

INTERPRETI, evento di coaching

L'evento INTERPRETI sarà tenuto da Stefano & Michele Prete, Fratelli, Coach Professionisti ed entrambi Formatori di professione il giorno giovedì 16 marzo.

13/02/2017

Campionati Mondiali FIPGC: 40 nazioni si contendono il titolo

Dal 20 al 24 ottobre 2017 presso Host Fiera Milano si svolgeranno i Campionati del Mondo FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria